·  比如,我想设计一座全自动的房子。还记得《飞屋环游记》上那个用无数个氢气球作为动力的房子吗?只是我设计的房子外形上和它不太一样。远看,它是一朵亮丽的花,全身都是五颜六色的。一只长长的花蕊封住了大门。那大大的“花蕊”其实是一组精密的红外传感器,只要有人靠近,就会自动识别。持有主人发放的芯片并记录过姓名,才会放行,否则就会被拒之门外。顺利经过了花蕊,就会来到大门。大门采用硅合金材料,有上万亿个直径仅为几纳米的小孔,透风不透光,抗强酸强碱,十分坚固耐用,十多吨的卡车在它身上轧过都安然无恙。