唠叨妈妈作文
我的妈妈年近40岁了。她长发披肩,很漂亮。我觉得妈妈什么都好,就是有一点:爱唠叨。这也是我和爸爸最受不了的。
“月儿!”妈妈看到跪在沙发上看电视的我,吼道:“我已经跟你说过N遍,这次就是N+1遍了,有空多读一点英语,都多久了,英语书连碰都没碰,开学以后看你……”
“又来了,真烦,我去读还不行吗?”我小声嘀咕着,生怕被老妈听见,不然这座活火山就要爆发啦。
“还有你,开平,孩子这么懒,你也跟着闹,脏衣服都堆成一座山了,还不快去洗。在这儿抽烟,抽烟对人体有害的常识你都不知道吗?况且我们都在吸你的二手烟……”
“哎呀!老婆大人,小的我知道错了,我这就去洗!”说完,爸爸连忙熄了烟,逃命似的奔向洗衣机。
……
我们家就是这样,我和爸爸总是会不断接到老妈的“懿旨”。可这又有什么办法呢?这可是她的“特权”,我们只好默默地忍受她那喋喋不休的唠叨。
有一次,我正在玩电脑,妈妈干完了活,走进了书房:“又玩上了?”我嗫嚅地回答:“我已经做完作业了,也得到了老爸的批准……”刚说完,我立即感到势头不对,回头一看妈妈的脸:拉得老长老长,眼睛里闪烁着一股杀气,头上似乎还有一团火:“我最反对你玩电脑了!玩电脑最伤眼睛,我看你再这样下去,眼镜就得光荣上岗了……”我已经嗅到一股浓烈的火药味,忙停住嘴,乖乖地去做她给我买的课外习题。
妈妈平时还非常爱干净。只要她回家时看到家里存在“脏、乱、差”的现象,就会一下子变脸且把矛头指向我和爸爸:“我一不在家,你们就把家里糟蹋得乱七八糟……”我们立即放下手中的事,一边忙着答应,一边以“每秒120个动作”的速度收拾房间。
多年来我们听唠叨也挺习惯了,如果一时听不到还不习惯呢!我们已经把妈妈和“唠叨”融为一体了,和妈妈一样,“唠叨”也是我们生活中不可缺少的那部分了。其实,在那声声“唠叨”中,包含着都是妈妈对我们的关心和爱护。
有时“唠叨” 也是一种爱!