唠叨妈妈作文
唠叨妈妈说实话,如果妈妈不爱唠叨的话,那肯定是一个超级的好妈妈,她真爱唠叨,一天从早到晚,那张嘴没有闲着的时候,说得我和爸爸耳朵都起老茧了。
你若是有一个像我这样的唠叨妈妈,你就会立即体会到生不如死的感觉……一天,家里已经没什么吃的了,因为我这个唠叨妈妈一天就爱唠叨,没事就把朋友请到家里来坐,没事就拿我吃的大补品来招待客人,家里的好东西都快被她给空了。没事就把我和爸爸扔在家里,出去“神游”。
所以我和爸爸中午决定去必胜客吃饭。来到必胜客,我们点了好多爱吃的东西,但最后谁也吃不动时,爸爸说:“要是你妈不唠叨,不嫌贵,不去别人家串门那就带她来了!正好吃完!”我点点头表示赞同。我们打包回家后,我写作文,爸爸看新闻。晚上妈妈回到家后,问我吃必胜客花了多少钱?我打死也不说!如果说了,我和爸爸的下场一定惨不忍睹:首先,妈妈会说:“领孩子吃怎么这么贵?”“再说家里不有饭吗?”“外面吃的都有地沟油,不安全!”……这是我和爸爸就会在暗地里回答妈妈的话:“孩子吃怎么了?你平时把家里好几千块的东西给别人你再不说啦?家里的那叫饭呀?白水面条?地沟油就地沟油吧!总比饿死强!……”
你一定会认为爸爸真是一个懦夫,堂堂男子汉大丈夫,怎么会怕老婆?其实爸爸不是怕妈妈,因为他知道:如果把暗地里的不满说出来,我们家就要发生一场恶战了!爸爸必胜!但妈妈一定会吵得我们不得安宁!吱哇乱叫!使出乱喊乱叫,大吵大闹!我和爸爸一定会疯了的!
晚上睡觉时,妈妈还会说梦话,磨牙。把爸爸都给烦到客厅睡了!不要以为这就告一段落了,唠叨妈妈最大的烦人点就是管闲事。有时爸爸坐在沙发上抽烟来。妈妈看见了,就走到爸爸身边,说:“老头子,还抽,还抽……”我朝爸爸看了一眼,爸爸那无奈的眼神,让我情不自禁地笑了。
心想:爸爸呀!你真可怜啊!怎么会去惹我们家的“唠叨大王”生气呀!这回你可惨了……果然妈妈又开始哇啦哇啦了!还有就是爸爸喝药时,一场唠叨之歌拉开了序幕:你快喝药!把体内的湿去掉。爸爸忍无可忍时就会说:还能活1000年那?妈妈回应:你要是长寿还好哩!爸爸幽默地说:活1000年是王八,活10000年是龟!妈妈很生气,后果很严重……我在一旁捧腹大笑!怎么样?我的唠叨妈妈是不是一天从早到晚,那张嘴是不是没有闲着的时候?