鸭血粉丝汤作文
放学回家的路上,肚子有点饿了,就和妈妈来到了大名鼎鼎的“尹氏汤包”小吃店。
进了店门,大吃一惊,此时是下午3点,按理说不是吃饭的时间,可是店堂里却是人声鼎沸,看来,这里的小吃真得不错呢!于是,我们点了两份鸭血粉丝汤。
我随妈妈来到“取汤处”。只见一位叔叔飞快地抓起一把已冲洗干净的粉丝,放入小竹篓内,迅速地在沸腾的鸭血汤中烫了三下后,放入已经准备好的碗中,接着在碗中加入鸭血和汤,然后熟练地用勺子分别舀了鸭肠、鸭肝、榨菜和香菜,把它们洒入碗中,一碗热气腾腾的鸭血粉丝汤就大功告成啦!妈妈刚把鸭血粉丝汤放在餐桌上,我就已经急不可耐了。我用小勺尝了一口汤,哇!太好喝了!我三下五除二,一碗鸭血粉丝汤很快就吃完了。吃完后,还意犹未尽,我用舌头把小嘴周围残留的汤汁也舔了个干净。
改天,我一定要把爸爸喊上,到这里来尝一尝美味的鸭血粉丝汤哦!