鸭血粉丝汤作文
是南京的特色小吃,那滑爽,简直是无人能比。真可谓是“南京一绝”啊!我一听到它的名字就满口生津;一看到它就会馋得“口水直流三千尺”。那一天我终于吃到了这梦寐以求的美味。
在晚上放学回家的路上,我和妈妈的肚子唱起了“空城计”。老妈忍不住就临街停车,准备找一个小饭店,吃完再走。这时我眼前一亮,一个招牌出现在我的面前:回味鸭血粉丝汤。我心里一阵狂喜赶紧拽着妈妈:“这家,就这家。”没等妈妈说话,我拉起她就往店里冲。进了店我们了个座位,回头一看老板刚好在做鸭血粉丝汤。只见那师傅面前两口大锅,一口在熬汤里面有鸭血和一条豆腐泡,另一口在烧水大锅旁边还有七八样瓶瓶罐罐里面有许多佐料。正看的入迷,两大碗鸭血粉丝汤就“OK”了我一看绿油油的香菜、金黄色的豆腐泡、褐色的鸭肝……光是五颜六色的调料就让人胃口大开了,还有那半透明的粉丝在各种调料中来回穿梭……我再也忍不住了,抓起筷子夹起一大把粉丝就往嘴里送,呀!真香。那鸭肠有滋有味让人唇齿留香。那鸭血更是鲜嫩可口,让我印象最深的还是豆腐泡呢。一开始,我像吃别的豆腐泡一样慢慢的咬开谁知豆腐泡吸足了汤料,我一咬便涌了出来,没尝到豆腐泡倒先尝到了那鲜美的汤。我转过头来尝尝豆腐泡,味道比平时吃的还要丰富的多呢!我又叉起了几根粉丝,好滑嫩的感觉,一咬就断。再喝了一口仙汤,满嘴巴都是一股怀念和满足的味道。不过三分钟那碗鸭血粉丝汤便被我吃了个底朝天。那鸭血粉丝汤的香味留在嘴里让我回味了很久。
鸭血粉丝汤,历史悠久,物美价廉,营养丰富,风味独特,“此物只应天上有,人间哪得几度尝”哟。话又说回来。我再怎么说,也是说不出那个味道的,还是要你亲自去品尝一下,才能领略其中的感受。