吹小号的天鹅作文
十一岁的男孩萨姆很喜欢鸟类,也很了解鸟类。他和爸爸去加拿大森林探险的一个下午,在那里的小湖上发现了两只吹号天鹅,萨姆和它们成为了朋友。两只吹号天鹅生了五只小宝宝,其中有一只叫路易斯的小宝宝没有嗓子,发不出声音。
发不出声音可是一个麻烦,因为没有了嗓子,它就不能向他喜欢的天鹅小姐求婚。可是小路易斯可没有放弃,它去找萨姆帮助他,要学会写字,于是每天路易斯就和萨姆一起上学,等路易斯学会了很多字以后,它带着萨姆给他的石板和石笔,回家了。回到家之后,她爱上了一直天鹅小姐,叫塞蕾娜,可塞蕾娜不接受路易斯。天鹅爸爸和天鹅妈妈知道了,就想到给路易斯弄把小号,因为小号能让塞蕾娜接受路易斯。
天鹅爸爸就飞到了比林斯,闯进了一家音乐店,偷了一把小号。给了路易斯。路易斯不会吹就去找萨姆教他,路易斯会吹小号了,吹出的曲子很好听。
路易斯知道了小号是爸爸偷的,于是,它决定去挣钱,还他欠小号的帐。他到了库库斯库夏令营挣钱,它在那里救了一个叫平果孩子的性命。又到了波士顿挣钱,在那里的鸟湖上吹小号,吸引了很多人。还到了费城的夜总会挣钱,成为了有名的乐师。它已经有了很多钱。在费城,路易斯晚上在湖上睡觉,有一天,费城下起了暴雨,路易斯看到从天上给下来一只大鸟,很像塞蕾娜,大鸟降落到湖上,路易斯再一看,真的是塞蕾娜。
它准备第二天用小号明亮的声音叫醒塞蕾娜,它将是路易斯的。第二天,路易斯把塞蕾娜叫醒了,塞蕾娜是路易斯的。于是路易斯带着塞蕾娜回家了。它把钱给了爸爸,爸爸带着钱飞到了比林斯,给了音乐店。飞回了家。
读这个故事,我学到了,只要坚持,就能成功。