吹小号的天鹅作文
天鹅是大家众所周知的一种非常优雅的动物,但是你们听说过吹小号的天鹅吗?今天,当我捧起这本书时,就爱不释手地读了起来。
这本书主要写了一只生下来就不能发声的哑天鹅和命运抗争的故事。哑天鹅路易斯虽然不能像所有天鹅那样用洪亮的声音求爱,但是他并不灰心,在牧场孩子萨姆的帮助下,他学会了读和写。可因为天鹅小姐不会读,也看不懂写的字。他的爸爸为他去商店偷了一把价格昂贵的小号,他靠吹小事情来弥补爸爸的过失,并最终收获了自己的幸福。
我一口气读完了整本书,深深地回味在路易斯坚持不懈的品质中,并由此想到了和他命运相似的海伦·凯勒。同样是身有缺陷,但是却能顽强地面对生活,他们这种坚毅的精神让我格外地钦佩。这个故事中,最令我无比感动的是,路易斯为了能够按小号的按键,而把右趾蹼割开。我想,路易斯为了实现自己的目标,他太伟大了,居然能够做出这么惊人的举动。在我的成长道路中,不可能永远都是平坦的大道,很多时候会有无数的绊脚石。当面对这些困难的时候,我应该向他们学习,树立坚定不移的信念,鼓足勇气,让自己学会坚强些,再坚强些。我相信,成功只会属于那些具有持之以恒的精神的人。只有自己勇敢地克服了前进道路中的坎坷和挫折,人生才会变得更加的充实。
E·B怀特笔下的这只非常非同寻常的天鹅,深深地印在我了的脑海里,他让我对天鹅有了新的认识,对成长有了新的感受。