吹小号的天鹅作文
《吹小的天鹅》这是一个富有毅力的故事,《吹小的天鹅》也是一个充满艰辛的故事。人间真情的演绎,世间真爱的重现
这本书讲得是吹号天鹅路易斯一出生就不能发声,他的生活受到很多限制。他不能与其他天鹅交流。为了弥补缺陷,他在小男孩萨姆的帮助下,进学校学会了读和写。天鹅爸爸想办法去城里给儿子叼来了一把小号,小号没有付钱,路易斯便脖子上挂着石板、石笔和小号,它先后到夏令营、波士顿和费城演奏小号,名闻全国。他把挣来的所有钱交给爸爸去还清小号的欠款和店主的损失。路易斯也用小号赢得了天鹅小姐塞蕾娜的爱,他们飞回原野,和孩子们一起自由自在地生活。
这一只天鹅,这一只了不起的天鹅,这一只不同凡响的吹小号天鹅――路易斯。从《吹小号的天鹅》让我不断想起那些让人仰视的名字:霍金?贝多芬?海伦?凯勒……这只不断付出的吹号天鹅,如同这些伟大的人物一样能照亮人类的美好的心灵。
“我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;有我爱和爱我的亲人和朋友;对了!我还有一颗感恩的心!”从这段掷地有声的话语,可以读出霍金的乐观与坚强。
在双耳失聪的情况下,在困苦与伤心的交集下,贝多芬创造了第9交响乐――《命运》,从铿镪有力的旋律中悟出了这个传奇而顽强的音乐家对音乐的追求和向往,对命运的不满和热爱!
一个集聋、盲、哑于一身的女子,经过无数艰难困苦的洗礼,不仅学会了英、法、俄等五国语言,而且巡回演讲,积极为残疾同胞争取应有的福利和待遇。这个巾帼英雄就是海伦?凯勒。从她的不服输的精神感到了她不屈服于命运的安排,勇敢的战胜命运。
人生的坎坷道路不可能一帆风顺,也不可能绝对公平,只要你有不服输的精神、战胜命运的斗志以及对美好生活和光明的向往,你就能战胜命运,战胜厄运。