黑天鹅紫水晶作文
天亮了,明亮的阳光照耀大地。村子里的人们都起来了。在那如同绿宝石一般的河水上,有一个人拿着一支与众不同的黑羽毛,在河水边等待。
他叫王天,是一位摆渡人。我对他再熟悉不过了,银丝般的头发和长长的胡子,却非常健康。我喜欢叫他老天爷爷,每次叫时他都笑呵呵的。
晴天到时,大地如同绿毯,无数小花点缀着绿毯,羊群也迫不及待地吃着鲜草。可每当这时,老天爷爷总会等着一位不起眼的小人物——紫水晶。
紫水晶是一只黑天鹅,你在它身上永远找不到白色。它是老天爷爷的宝贝。可就因为一场山洪分散了。
那天,天空阴沉沉的,人们都在做着美梦。天鹅们也进入了梦香中,可是一阵雷声打破了这宁静,人们惊醒了纷纷向外跑,当最后一个人走过桥时,石桥被冲塌了。
天地白茫茫一片,一位老人一直大喊着,:“紫水晶,紫水晶!”这声音永远回荡在山头。
我和紫水晶还有老天爷爷都是不可分离的朋友,当不见紫水晶时我也痛苦的哭泣,爸爸妈妈可不知道我有这样一个特别的朋友,我们三人之间的友谊是不可磨灭的。
阳光格外明媚,在那座石桥下出现了几个黑黑的身影,是谁是谁?“是紫水晶!”我兴奋地大喊。
我流着眼泪,飞快地向老天爷爷家跑去,人们看到我时都很疑惑,我这个城里来的小孩又干什么去了?
老天爷爷正准备去河边呢,看到我跑过来就笑呵呵地问我怎么了,“紫水晶紫水晶在桥下!”我告诉他。“什么?!”老天爷爷急忙跑到河边:“紫水晶!是他,他回来了!这是他的妻子和儿女们!”老天爷爷也指着紫水晶……
嗯,我怎么在家里?紫水晶呢?什么紫水晶,难道是一个……我飞奔向桥,老爷爷在那里呢,可是紫水晶呢,老爷爷说了一句不可能让我相信的话:“他被洪水冲走了,半年前,当我发现他时,我可能没告诉你,他当时在一块石头上流满了血。”
不,这不是真的,我疯了似的,向下游走去,在五棵樱桃树之间立起了一块碑,上面写着“紫水晶——我最好的朋友”。
我放声大哭,哭声震动了山脉,永远回荡着,那樱桃树下的哭声我永远记得——紫水晶!