游梅园新村有感作文
游梅园新村有感学校:孝陵卫中心小学   五(4)班   吕昕怡8月16日,我们幸运草小队的成员一起到梅园新村开展“绘红色地图,写寻访日记”活动。     刚进梅园新村,就看到了一座周恩来总理的铜像,听妈妈说,这是以周恩来爷爷当年走出梅园新村的照片为原型,表现出了他平易近人,和蔼可亲。     进入纪念馆的第一层,首先映入眼帘的是一座高大的汉白玉浮雕,上面刻着周总理等领导人的雕像。浮雕上的风和云象征着他们是叱咤风云的人物。往里走,陆续记载着周总理生平做过的伟大事迹。重点记载的是:1946年5月到1947年3月以周总理为首的中国共产党在南京与国民党政府进行和平谈判。在国共谈判的每一个回合,周恩来爷爷在原则问题上毫不退让,而在具体问题上又善于采取灵活的策略。这体现了他一心为国,无私忘我的人格魅力。     纪念馆的第二层,展示了一些周总理生前用过的一些东西,如:手表、大衣、皮包……从他用过的这些物品中可以看出周总理的勤俭节约、艰苦奋斗的生活作风。在谈判期间,中共代表团有不少活动经费,但他们的吃、穿、用、没有一样是高档的。他们认为在自己身上节约,就是给人民多增加积累。      众所周知,中国开国总理就是周恩来爷爷。他不仅被中国人民所敬仰,同样也羸得了世界人民的尊敬。他的魅力可以说是无处不在,我们要缅怀周爷爷,就要永远铭记和认真学习他的精神,使之发扬光大。      目睹了这些以后,我们的心里久久不能平静,今天的幸福生活真是来之不易呀!没有他们这些老前辈的浴血奋战,就没有我们现在的幸福生活。我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,为国家的繁荣富强作出自己应有的贡献。