春天的美小学五年级作文
如果四季是一本图画,那么,春天就是那美丽的封面;如果四季是一首歌,那么春天就是那动听的音符;如果四季是无边无际的天空,那么春天就是自由飞翔的小鸟;春天是百花齐放的季节,她带来了无限生机。
春天,花儿都开了。你瞧,梨花开了,诗人曾说:“洛阳梨花落如雪,河边细草细如茵。”那梨花是多么纯洁,洁白如雪,就像白玉一般,银光闪闪,美丽极了!还有那桃花,粉红粉红的,如一片片红云一般,不愧是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”啊!还有别的花也是五彩缤纷!那红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,一阵风吹过,它们就像一群小蝴蝶在翩翩起舞,真是五颜六色!它们都是千姿百态,有的含苞欲放放,像一个个腼腆的小姑娘不敢把脸露出来;有的半开放,像一个个小姑娘用细嫩的手捧着脸庞,有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思,真是美丽极了!
春天的雨是伟大的,它滋润了万物,使花儿开放,使小草破土而出,使土地得到了滋润,使万物得到了生机。使我想到了“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗。春雨是那么伟大,那么无私奉献。我们生活中还是他有这样的人吗?马路上的交警叔叔,不怕苦,不怕累,维持着交通。清理垃圾的清洁工人,他们不怕脏,不怕别人的看不起,保护了城市的卫生环境,他们也是那么伟大、无私奉献!
春天是美丽的,像一幅多彩的画卷,给大自然增添了无限生机与美丽!