钟的启示小学五年级作文
那天,我干完了手中的事,正在看着钟的秒针每秒就“嘀答”摆动一下。我越看越觉得其实钟是很美的,她那样地坚持不懈,从不间断,多么地有毅力呀!可我呢,我却常常不知道自己该做些什么。幼时的梦想越走越远,风霜的磨砺和肩上的重担让我不知所措,不知道接下来该怎么办。如果我也能想钟一样有一个持久的目标,就不会一事无成。我幻想着,如果我那时认真学古筝,就可以在节日中给家人送去祝福。如果我越看越觉得钟十分可敬,我一定要向钟学习。
我想:每个人都希望梦想成真,成功却似乎在天边遥不可及,倦怠和灰心让我们失去信心,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,一个月、甚至一年以后的事,只要想着我今天该做什么,明天该做什么,再努力去做,就一定能做成,就像钟一样。每秒“嘀答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢地滋润我们的生命。