我从小就怕黑。
那天又到了姥姥去跳舞的时间,我出于好奇请姥姥带我出去玩,姥姥答应了。我看到那广场上一大群大妈在那里豪放而响亮的音乐跳舞,看了一会儿,我觉得无聊,就跟姥姥商量想先回家,姥姥提醒我回家路虽不远,但胡同里很黑,问我一个人回去怕不怕,我犹豫了一下,口气很坚定地说,“没问题”。
走在主道上道我感觉很安心,不知道恐怖在后头。走进胡同后,一片漆黑,什么也看不见。我想我干嘛不带着手电筒呀,不由得恐惧起来,突然所有的鬼故事都在脑海出现:骷髅魔手……。天上那皎洁的月光,好像在不断地对我冷笑。我就想为什么同学里面只有我怕黑,相信鬼故事啊?突然,一个身影从我的眼前走过,还走不好,突然砰的一声……!我一溜烟儿小跑奔回家。
我回到家把这段恐怖的经历告诉了我的妈妈,妈妈呵呵好笑着说,可能是有人倒垃圾。姥姥也跟着回来了,说那个声音应该把你吓坏了吧,是邻居倒垃圾呢。
这个我人生第一次恐怖的经历,像针深扎在我心里一样令我难忘。