第一次走夜路小学五年级作文400字
那是一个漆黑的夜晚,我和往常一样在姨妈家玩疯了。该回家了,但不像往常,已经十点半多了。为了自己,我拒绝了阿姨的好心护送,晚上只好自己走回家。
说实话,这么晚了第一次走夜路。我忍不住发抖,因为我总是胆小。现在好害怕好后悔,感觉有点自作自受。还好路边有灯,但是还是黑。前面的灯被大树挡住了。风一吹,大树的树荫下隐约有光若隐若现,代替了大树的沙沙声,有了寂静。借着微弱的灯光和昏暗的月光,突然,前方出现了一个人。长发披在肩上,穿着白色连衣裙,她正向我走来。不要,不要这是传说中的贞子。我不禁想起一个鬼故事。我的心就像一个小鼓,我的心像一个鼓一样怦怦直跳。
听着,“啪”“啪”的脚步声离我越来越近,我绝望地闭上眼睛。我能感觉到她站在我身边。只听:“孩子,这么晚不要回家,快回家,不然父母只是担心。”我慢慢睁开眼睛,站在我面前的是一位慈祥的大姐!我松了一口气,说了声谢谢,就飞回家了。
之后,我再也不怕晚上走路了。这段经历让我克服了恐惧,相信世界上没有鬼。