转眼间已经度过了四年的小学生活,回头看看,这四年的小学生活,真是酸甜苦辣,味味俱全。
酸溜溜的话梅
“嘿!陈仲,你超线了!”“呸,这桌子又不是你家的!我想超过就超过!”“你——你——”我一时语塞。可陈仲见了还得寸进尺地说道:“我什么我!”陈仲被老师看到,罚站了!我的心里像吃了话梅一样,酸酸的。
甜蜜蜜的喜糖
经过一学期的刻苦拼搏,我终于被评为“三好学生”。当老师公布这个消息时,我心里像吃了蜜糖一样,一直甜到心底。
涩涩的苦
夏天的体育课真让人望而生畏。“立正!稍息!”随着陈老师的口令,我们全班在烈日下一丝不苟地做着动作。“唉,再这么做下去我们不被累死就要被热死!”我心里暗暗在说:“陈老师啊,您就饶了我们吧,我们已经汗流浃背了,舌头也快要起火了!您就高抬贵手吧!”陈老师仿佛听到了我们的心里话,说道:“解散!”谁知老师接着又说“第三排重做”!“啊,不会吧!”我早已四肢发软,头顶如烈火,脚下比铅重!顿时,我眼冒金星,头晕目眩,苦哇!
麻辣豆腐的辣
我是组长,每天要收发作业。那是一个星期四的早晨,我按往常一样,收发、检查作业。可我突然发现自己的作业才做了一半。我只好难为情地将自己的名字上报了老师,被老师批评了一顿。我心里如同吃了麻辣豆腐,这种辣味,直滑到我的心底!
酸甜苦辣构成了我的百味校园生活,它伴随着我在喜怒哀乐中自由生活,健康成长!