品味小学五年级作文
生活中,许多往事,犹如心灵的帆船。偶然记起,既如赏绝画,又如品花香,清香久远,令人难忘。那一刻,值得品味。
清楚的记得那是一个寒风刺骨的冬天。我在强风中站着,就像那弱小的小虫一般,在等公交车。等了许久,却不见任何的公交车驶来。顿时,心中就如泼了一盆凉水一般,僵硬的站在寒风之中。正当我心灰意冷时,“救命稻草”在这一刻向我缓缓驶来。
公交车停了下来,我上了车。车上很暖和,我看了看车内,仅有一个座位了,于是慢慢的走上去,坐了下来。看看窗外的景色,田野里光秃秃一片,树木上的叶子已经悄然待尽……
正当看景时,公交车一停,随即上来了一位孕妇。我看了看车内,没有座位了。我望着那名母亲,看她抓着扶手站在那,竟然没有一个人给她让座,我觉得这车上已经不再温暖。就在车内都快结冰的时候,我刚想站起来让座,一位白发苍苍的老爷爷却站起来对那位女子说:“你来坐这吧!我站一会。”那位母亲立刻推辞:“不了,还是您在这坐着吧!”一瞬间,车内变的温暖。我觉得那个母亲觉得那么大年纪的人给自己让座,也怪不好意思的。我毫不犹豫,立刻从座位上站起,鼓起勇气的对她说:”阿姨,您在这坐下吧!我站一会儿,我马上也快到站了。”说完,那位阿姨就说了一声谢谢,然后慢慢的坐了下来,我在一旁抓着扶手,过了十分钟,我下了车。
下车之后,风吹向我,把我吹得无可奈何,但我的心里犹如火一般热。
那一刻,值得品味。