生活像是一杯未加过糖的咖啡,刚入口时是苦涩的,但只要你去慢慢体会,你会发现刚入口时的苦涩会转变为一种香醇,令人陶醉其中。不过,这就看你是否会去体会这种香醇。
生活像是一曲美妙的曲子,有高昂的部分也有低沉的部分。请不要为那短暂的低沉而过分悲伤,也不要为那不久的高昂所迷失心智。
生活像是调料盒,其中有着酸甜苦辣咸。它重来不会只具有甜蜜的梦境,鲜艳的花朵和成功的喜悦,也不会只具有“川”字形的眉头,徘徊的脚步和苦涩的果酒。这一切都要看你以什么样的心态来看待生活。
当我们在生活的道路上艰辛的行走时,请不要灰心和放弃,我们要坚信路的前方会有惊喜在等待着我们。在遇到困难和挫折时,要坚信我们一定会打败它。信念就是一把无形中的利剑,可以帮你去击败身边的抑郁。信念是你力量的源头,它支撑着你走到幸福和惊喜面前。
鲁迅先生曾经说过:“真正的强者应该是百倍的勇气来迎接人生的巨大不幸。”当你在向挫折低头时,你甘心就这样被打败吗?当别人在丰收着战胜挫折的喜悦时,你却在角落里治疗伤口,这样的结果你满意吗?
朋友们,让我们用舒心的微笑来迎接挫折吧!让勇气伴随着坚定不移的信念让那骄傲的挫折成为输家吧!要坚信,挫折和困难不会是我们的对手,我们会把他们打击得一塌糊涂。
阳光总在风雨后,天晴过后才会有彩虹。让我们用坚定的信念去磨砺生的意志,体现出生的魅力。让我们一起打败乌云和雷电,去迎接那美丽的彩虹吧!