品味小学五年级作文
酸甜苦辣咸,各有各的滋味。今天,我们品尝了一次味儿,是什么味儿呢,想知道,就请跟我来……
今天中午,王老师神秘兮兮地拿了五个杯子,其中四个杯子的水透亮的,另一个杯子是淡青色,跟翡的颜色差不多。我想:王老师为什么要准备这五个杯子,难道要做实验,这五个杯子里的水是否有毒呢……一连串的问题在我的脑海里打起了问号。大家也跟我同样,疑惑不解地看着老师,老师看我们这么吃惊,终于开了金口说:我们今天来是要品味一下这五个杯子的水。一下子,大家议论纷纷,安静的教室摇身一变,成了热闹场所。
游戏开始了,老师笑咪咪地说:谁愿意尝一下。还一边指着杯子,同学们跃跃欲试,把手举得高高的,希望能被老师点名到,在八个人中,幸运却首先降临在柴宁谦身上,老师把她叫上来,她用鼻子把五杯液体闻了又闻,接着,认定了一杯,只见她手拿起这杯液体猛喝了起来,尝完后,柴宁谦眉开眼笑,眼睛都笑成了月牙,看上去真滑稽,我们猜定是甜的,果然如此。
接着,杨欣怡选择了一杯,刚尝了口,只见她紧皱眉头,伸出长长的舌头,两手还直当扇子,我们一开始认为她喝的是辣的,后来,经过大家的验证,这杯液体是酸的,她的样子真难看,我想,这杯水肯定酸得例牙。
苦和咸也同样精彩,不过最精彩的还是辣。
不幸的洪婷楠尝到了辣,只见她表情僵硬,脸色苍白,过了一会儿,她又变得满脸通红,接着,也跟杨欣怡一样,用手当扇子,不停的拍着,还时不时地伸出舌头,甚至还往垃圾桶里吐,看她样子,这杯水一定辣得发麻。
其实,生活就像一只装满不同味道的大瓶子,酸甜苦辣咸五味俱全,需要我们好好品尝。