傻小学五年级作文
在人生的路途中,总会闹出一些让人笑掉大牙,让死人从坟墓里都忍不住要跑出来大笑一场的事情……
记得我六岁那年一个寒冷的冬天,我刚从楼下和我的死党“疯”玩了一会。回到家里拿出一条“重量级”的“怪物”——被子,把这条“怪物”托泥带"尘"地拖到沙发上,打开那“迷倒万众人们”——电视,津津有味地看着《家有儿女》。突然,妈妈闻到了一股一闻就可以让人立刻口吐白沫的味道——脚汗味。
“婧雯,快去洗澡,”我疑惑不解地问:“为什么,明天再洗也来得及嘛!”妈妈的脸有晴天变成雨天,横眉怒目、眼射怒火地说:"再不去我就请你一顿‘竹笋炒肉丝’,如果你乖乖听话的话,我晚上就让你多玩1小时的电脑。"我眼睛闪闪发亮:“是真的?”妈妈斩钉截铁地说:“当然!”可是我还是又找了一个借口,说:“洗澡很冷的,我不想洗”妈妈油嘴滑舌地说:“你看天上有几个太阳啊?”“1个”我不假思索地回答,心想:妈妈怎么会出这么简单的问题,来靠我这个“世纪天才”。接着妈妈又继续问我:“那卫生间里有几个太阳?”“4个太阳”妈妈心平气和地说:“那你是觉得是在卫生间里温暖呢?还是在外面暖和呢?”我当机立断地说:“当然是待在卫生间里喽!”“那你还不快去洗澡,还呆呆地站在这里干嘛!”我像一只即将要被猫抓到的小老鼠匆匆地逃到洞里(卫生间)。
一分钟、十分钟、二十分钟、三十分钟……我在卫生间穿好衣服漫不经心的从云雾(有热气形成的水雾)走了出来。突然,听到了我快要听一亿遍的话,“婧雯,快去阳台把头发晒干!”我小脑袋瓜一转,心想:在阳台把头发晒干要很久,卫生间里面既有4个太阳,又可以在里面开浴霸,这是一举两得啊!于是我搬来了我的椅子,从房间里拿出一本童话书,从冰箱里倒出了一杯果汁,翘着酷酷的二郎腿,陶醉的享受着。“婧雯,快点来吃饭吧!”妈妈一边说一边来到了阳台,却没有看到我的身影。“妈妈,我在这里呢!”妈妈打开门,丈二和尚摸不着头脑,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,说:“你这个傻孩子,妈妈刚才是为了哄你洗澡才这么说的,你怎么当真了!”
这件事情,大家一定一定要为我保密哦!