傻小学五年级作文
童年是多么美好,童年的生活令人向往,童年的天空总是那么蓝,而童年又像一首难忘的歌谣,看到这个题目,使我又想起了那五彩缤纷,充满趣味的童年。
记得那是我6岁的时候,我们全家人一起到奶奶家过生日。妈妈买了一只大公鸡,这只大公鸡真神气,红红的脸蛋,金黄的小嘴,身披洁白的外衣,小尾巴翘的老高。我连忙放下手中的书跟小鸡玩耍,很快,我与她成了好朋友。忽然,我听见老爸老妈商量着要杀小鸡,我想:"小鸡那么可爱,我一定要保护它。于是,我忙对老爸说,老爸,不能杀小鸡,老爸笑着说到:不杀也行,不过,它得下个蛋哦。我高兴地跑到小公鸡身边,一边抚摸着它,一边对它说,小公鸡,我好好喂你,你可要下蛋啊,要不你就没命了。我忙前忙后,不停的喂小鸡,小公鸡却歪着头不愿吃了。孩子,别傻了,小公鸡哪会下蛋啊。奶奶心疼的说。不,她一定会下蛋的。我虽然嘴上这么说,心里却很不踏实,我坐在台阶上,望着心爱的小公鸡,苦苦想着·····。突然,我心里一喜,有了。我装着没事的样子,走进厨房,从那个放着鸡蛋的碗里拿了一个最大的鸡蛋 放进口袋,跑了出来,我把鸡蛋放在小公鸡肚子底下,兴奋的喊:小公鸡下蛋了。爸爸走过来,从小鸡肚子底下拿出鸡蛋。笑着,看了看我。妈妈闻声赶来:说,好,今天我们就用小公鸡下的蛋做菜吃,哈哈,老爸老妈都被我瞒住了,小鸡终于得救了。我心里暗自庆幸,跟着老爸老妈跑进了厨房,啪,蛋壳碎了,却不见蛋白,蛋黄流出来。我呆了,原来这是个熟鸡蛋,小公鸡下熟及蛋了,老妈笑着说。
童年真是太有趣了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一去不复返了,我是多么向往童年的生活啊,从这见事中我明白了一个道理,做事不要太天真,否则就要闹笑话的。