傻小学五年级作文
每当我走进超市,看到货架上那色彩斑斓的彩虹糖,我就想起了我做过的傻事。
那一年,我才5岁,有一天,我来到超市看到了五颜六色的彩虹糖,我就拿了一袋,妈妈把糖放回原位,还说了一大堆道理,道理是这糖有色素,吃了会变笨的……可我一句话也没有听进去,我怎么要,妈妈就是不给我买,最后只好使出大绝招——哭,于是,我便在超市哇哇大哭,妈妈实在没有办法,于是就买了一袋,还说:“就买一次,下不为例!”
回到家里,我看到了爷爷奶奶在挖土、播种、施肥、浇水。于是,我好奇地问:“什么都能种吗?”“当然呀!”奶奶说。于是,我手拿小铁揪挖了一个坑,把糖放在坑里后又培上土……最后种好了,我天天给它浇水。日子一天一天过去了,爷爷奶奶种的菜都3厘米高了,糖果树还是没有发芽,等呀等呀……菜都能吃了,种糖果树的地方还是平平的,我扒开泥土,发现糖果都不见了。我回到家,一边哭一边说:“奶奶骗我,奶奶骗我……”奶奶满脸疑惑地问:“我怎么骗你了呢?”我说:“奶奶,你不是说什么都能种吗? 我把糖种下去,根本没有发芽呀?”
哥哥听了,笑得把刚吃的糖喷出了老远,妈妈笑得前俯后仰,连向来严肃的爷爷奶奶也被我的话逗得哈哈大笑起来。
如今,我只要一想起这件傻事就会情不自禁地笑起来,甚至觉得自己还很可爱呢!