傻小学五年级作文
“喔~一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”听着这首歌,可让我想起了许多童年的往事,可最让我难忘的还是在乡下度过童年的时光。
记得那时候的我只有四岁,是家里的“开心果”。连家里的那只小狗狗也嫉妒我,天天和我作对,它会把我的鞋子藏起来,有时还追着我跑。每次当它坐着时我就会神出鬼没的在踩上它毛嘟嘟的尾巴上。狗狗吓了一跳,起来想咬我一口,我吓得直往爷爷身后跑。爷爷把狗狗赶开我还淘气的向它做了个鬼脸。
它只好无奈的走开了。
玩腻了,我就到田里去瞎搞一阵,把爷爷辛苦种下的大罗卜连根拔起,还边拔边唱:“拔萝卜,拔萝卜爷爷来帮我拔萝卜。”爷爷看见了笑笑说:“这傻孩子。”说完就来做我的“跟班”。我把爷爷的大萝卜轻轻往地上一插,用它来像开汽车一样1档 、2档……把大萝卜摇来摇去。
我又对“开汽车”没有兴趣,就跑到鱼塘边,看见鱼儿成群结队的游来游去,我就拿石头来扔他们,鱼儿被吓得四处游开。
我一会儿采花,一会儿玩害羞草,我用手轻轻地一摸,它就像一个害羞的小姑娘把叶子收起来,一会儿拔几根野草当作山要把它们压碎。有时还会在溪边洗个澡。
……
这段时光对于我来说相当珍贵,真想把它剪下来慢慢回放。