傻小学五年级作文
在人生的路途中,总会闹出一些让人笑掉大牙,让死人从宅兆里都忍不住要跑出来大笑一场的事情……
记得我六岁那年一个严冷的冬天,我刚从楼下和我的死党“疯”玩了一会。归到家里拿出一条“重量级”的“怪物”——被子,把这条“怪物”托泥带"尘"地拖到沙发上,打开那“迷倒万世人们”——电视,津津有味地望着《家有儿女》。溘然,妈妈闻到了一股一闻就可以让人当即口吐白沫的味道——脚汗味。“婧雯,快往洗澡,”我迷惑不解地问:“为什么,明天再洗也来得及嘛!”妈妈的脸有晴天变成雨天,横眉横目、眼射怒火地说:"再不往我就请您一顿‘竹笋炒肉丝’,假如您乖乖听话的话,我晚上就让您多玩1小时的电脑。"我眼睛闪闪发亮:“是真的?”妈妈斩钉截铁地说:“当然!”可是我仍是又找了一个借口,说:“洗澡很寒的,我不想洗”妈妈油头滑脑地说:“您望天上有几个太阳啊?”“1个”我不假思考地归答,心想:妈妈怎么会出这么简朴的题目,来靠我这个“世纪天才”。接着妈妈又继承问卧逗“那卫生间里有几个太阳?”“4个太阳”妈妈心平气和地说:“那您是觉得是在卫生间里热和呢?仍是在外面温热呢?”我应机立断地说:“当然是待在卫生间里喽!”“那您还不快往洗澡,还呆呆地站在这里干嘛!”我像一只即将要被猫抓到的小老鼠匆匆地逃到洞里(卫生间)。一分钟、十分钟、二十分钟、三十分钟……我在卫生间穿好衣服不认为意的从云雾(有暖气形成的水雾)走了出来。溘然,听到了我快要听一亿遍的话,“豪豪,快往阳台把头发晒干!”我小脑袋瓜一转,心想:在阳台把头发晒干要良久,卫生间里面既有4个太阳,又可以在里面开浴霸,这是一举两得啊!于是我搬来了我的椅子,从房间里拿出一本童话书,从冰箱里倒出了一杯果汁,翘着酷酷的二郎腿,沉醉的享受着。
“豪豪,快点来吃饭吧!”妈妈一边说一边来到了阳台,却没有望到我的身影。“妈妈,我在这里呢!”妈妈打开门,丈二和尚摸不着头脑,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,说:“您这个傻孩子,妈妈刚才是为了哄您洗澡才这么说的,您怎么认真了!”这件事情,大家一定一定要为我保密哦!