放鞭炮小学五年级作文范文
就在这时,意想不到的事发生了,为了躲避,我一不小心竟然被区区一颗石子滑倒,虽然没有跌到哪,但我的新裤子上却添了个“新气象”,看着裤子上的破洞,为了不被家人训斥,我来了个“中场休息”,蹑手蹑脚地回家想悄悄地换条裤子,没想到被刚从邻居家回来的妈妈发现了,幸亏是大年初一,妈妈“赦免”了我的过错,我又神气地加入了孩子们放鞭炮的队伍。
我们继续尽情的放着,这时我看到巷口边有一堆废木头,摆得很有创意,于是,我建议转移“战场”,在废木料边燃起了鞭炮,没想到危险来了,开始木料燃起了青烟,我们见了却不以为然,有的小朋友还哈哈大笑,刹那间青烟中窜起了火苗,这时我们着急了起来,有的小朋友还吓得哭出了声,愣了一会儿,见火越烧越大,我赶紧跑回家求救,家人和邻居们及时赶来,用劲了满满五桶水才彻底把火浇灭,这时我才想起家人的叮嘱,真是——不听老人言,吃亏在眼前啊!
夜幕降临,吃了晚饭,我们一家人看起了电视,电视播放着燃放烟火引发一起火灾和空气受到污染的新闻,直到睡觉时我还在想,要是科学家们能发明声音既响又安全,又不污染环境的炮仗该有多好啊!