哈利波特这个从我初中时起就伴随我左右的少年,我想他会永远停在我的记忆里。从《魔法石》到《死亡圣器》,每一册,每一页,每一行我都会专心去读,去体会。
哈利、赫敏、罗恩三个人的友情让我感动,七年的友谊,一路走来,虽然偶尔会有小的争吵,但关键时刻,他们的心却连接得那么紧。一次次打败敌人,他们依靠的是彼此间的信任和团结。他们朝夕相处、形影不离,生活上互相帮助,没事了还会开开玩笑。哈利那么出名,书中,哈利是唯一一个让大魔头伏地魔惧怕的魔法师,也因此,哈利成了巫师界里的传奇。赫敏那么优秀,一个出生并不好的学生凭借自己的聪明才智成为了格兰芬学院最受青睐的学生。罗恩就逊色多了,没有什么才能,连咒语都经常弄错,好在他很可爱。但就是这样的三个人,却成了格兰芬多学院的最佳三人组合。
JK罗琳写的这系列书成了孩子,甚至是大人心中的梦。每一个人的童年都是自己心中的最美。小时候,我们看电视,看到生动的情节,在现实中我们也要演一演。不会飞,我们就从高处跳下去张开双臂,像小鸟一样扇动“翅膀”;不会武功,就事先和伙伴商量好,手一挥,他们就倒下了……《哈利波特》在书中实现了我们儿时的梦想。
《哈利波特》装点了我的梦,那么美丽、梦幻。合上书,盖好被子,不一会儿便进入了梦乡。梦里,我和哈利一起坐在他的公轮2000大扫帚上,还有罗恩,还有赫敏,他们带我飞遍了英吉利,带我穿越大西洋,飞过美洲,飞到中国。他们教我魔法,还给我他们在霍格沃茨的签名照。梦境那么美好,我愿意沉醉在梦中,玩够了再醒来回到平凡的世界里。
笃信美好,笃信未来,我相信这个世界会有属于我们的魔法,也会有类似霍格沃茨那么神秘的地方。喜欢哈利,喜欢赫敏,喜欢罗恩,他们伴随我成长,让我幸福,让我快乐。喜欢罗琳的《哈利波特》……