竹五年级作文
梅:当我第一次发现你时,你却像一位淘气的小姑娘,跑到了冰雪中和我玩躲猫猫;可是又像一位文静的少女,不去与桃李争艳,只与冰雪为伴,还 为我们提供这么香的空气,这沁人心脾的香,淡雅而悠远。
兰:当第一缕春风吹过,你醒了,你虽生幽谷之中,但这不影响你婀娜的身姿;你像一位身着绿衣的少女,在风中舞蹈,你不是那温室中的花朵,经不住风吹雨打。而你,用那细细的腰杆撑起了你和你的未来。每当你的花儿妍然开放,那种雅,是百花无法模仿的。
竹:你是古今中外的一介君子,在第一场春雨来临之后钻出泥土,你在生长的路上遇到了无数的绊脚石,但你不屈不饶地面对了,你非常有志气,无论路上遇到什么困难,从不叫一声苦。
菊:当一阵阵秋风吹过,你已悉心照顾你怀中的花苞,等待它盛开,吐出美丽的花朵。但你已深知,一旦花苞盛开,你的使命即将完成,生命将走到尽头。但你一点都不难过,嘴上挂着微笑......许多天过去了,你也走完了生命的旅程,变成了枯枝,这让我想起一句诗:“宁可枝头抱香死,何曾吹堕北风中。”我欣赏菊花的品格。
我爱梅兰竹菊,更爱他们的四君子的品质。