过年了小学五年级作文
盼望已久的大年三十终于到了。我大年三十里可以贴春联、吃饺子,还可以放烟花、拿压岁钱,我真是太高兴了!
过年的时候,给我印象最深的事就是放烟花,看烟花,晚上十点钟左右,我和爸爸、妹妹一起在小区里放烟花。我本来想自己独自点燃烟花,但是那烟花放上去的一 声巨响让我心中不免有些害怕。我的手颤颤抖抖地靠近烟花,还有些犹豫。这时,爸爸走过来用他那双大手把住我的手,轻轻地点燃了烟花。我转身就跑,用手紧紧 捂住耳朵,第一个花窜到空中,绽开时是红绿相间的,形状像海边椰子树的大叶子,真好看。第二朵花窜上去时发出一声巨响,绽开时是紫色的,落下时天空中还闪 烁着许多金色的小亮点,就像天空中的星星,在一闪一闪地冲我眨眼睛。我们放的烟花有三响,这最后一朵窜上去时变成了金银相间的大亮点,把天空都照亮了。我 们还放了滴滴金,就是那种用手拿着,往外滋的花,所以一点儿也不害怕。一只手拿两个,两只手拿四个,大幅度地挥舞起来。这种小花跟那种大花比起来可差远 了!放完花我们回家去,我趴在窗前看烟花,还没到晚上十二点,窗外就已经放起了烟花。我很难猜到晚上十二点会是什么样子。晚上十二点的钟声敲响了,外面更 加热闹,烟花一个接一个地飞上天空,五颜六色、形态各异!有的像闪烁的星星,有的像含笑一现的昙花,有的像盛气凌人的菊花,有的像含苞待放的荷花,有的像 两条飞舞的龙,直入天空,有的像几只凤凰,在空中翩翩起舞,有的像流星,从我们眼前飞过,有的像洁白无瑕的雪花,从空中纷纷飘落下来……各式各样的烟花看 的我眼花缭乱,目不暇接。最精彩的还是那足足有两扇窗户大的烟花。那烟花在空中绽开,朝我家的窗户飞来,我看得津津有味,跟看4D电影一样刺激。
窗外烟花映红了天空,炮竹声汇成一片,此时,我们全家都忙碌起来。有的人在擀饺子皮,有的人在包饺子,还有的人在端饺子。我吃饺子的时候,感觉大年三十的饺子比往常都要香。我们还贴了春联,上联是:健康是喜天天喜,下联是:平安是福日日福,横批是:健康平安。
20xx年的大年三十,真是让人难忘。希望今年的北京奥运会能圆满完成,也希望所有人都健康平安。