爷爷,我知道你喜欢抽烟,但是,您真的要改一改这个坏习惯了。
很多人都喜欢抽烟,可是那股烟味我们闻了真的不好受。每次您抽烟时,家里总会出阵阵烟味,呛得我们喘不过气来,只好到外面透透气。每次放学您接我回家时,也会边走边悠闲地抽烟,刺鼻的烟味随着风儿飘到我身边,使我每天都吸着你的“二手烟”。
你知道吗?抽烟对身体不好,就是因为抽烟,所以您最近老是会咳嗽,您常说是感冒,可这分明是吸烟吸出来的嘛!我们总是叫您不要抽了,可您就是不听,往往是戒住了两三天就又开始抽了,害得我们每天在家里都呛得直咳嗽,即使所有的窗户都开着,但仍然会有一股淡淡的烟味赖在家里,不肯离去。
爷爷,您要是不再吸烟的话,您就不会再得”感冒”了,家里一定会多一分温馨的!爷爷,我求求您了,赶快戒烟吧!