感恩的小学五年级作文800字
在我成长的路途中,倾注了许多人的关怀与帮助,让我感恩的人有很多,但让我最为感恩的人是我们的李老师。
李老师是我们的班主任,从二年级开始接过我们班,自从李老师来了以后,我的语文水平提高了,李老师经常去外地讲课,还获得过好多奖项,知识面非常广阔,是我心目中的榜样。
李老师高高的个子,红红的嘴巴,一张和蔼可亲的脸,我最喜欢李老师穿连衣裙的样子,走起路来像一只翩翩起舞的蝴蝶。
李老师让我明白了,同学之间要互帮互助。有一次,班上一个同学由于身体不舒服呕吐了,所有在附近的同学不仅无动于衷,有的甚至用手捂住了鼻子,躲得远远的,而李老师却一会儿给他端水,一会儿给家长打电话,一会儿又拿椅子让他坐下,还关切地问他好点了吗?李老师忙得团团转,丝毫不在乎脏不脏、臭不臭,等同学家长来了以后,连忙向家长介绍刚才的情况,家长把他接走后,李老师又马不停蹄地就开始给我们上课。通过李老师的行为,我懂得了同学之间要互帮互助,团结友爱,因为我们是一个大集体,需要团结友爱的力量,要拧成一股绳,奋发前进。
李老师还教给我们做人的道理。比如有人打架了,老师会说“一个巴掌拍不响”,说明两个人都有原因,不能光看到别人的错误。有人因疯跑不小心撞到了,老师会说“下课时间是用来休息的,就算时间再紧也不能跑。”如果有人骂人了,老师会说“管住你的脚,管住你的嘴,不打人,不骂人,才是好学生。”李老师还传授给我们知识,每次遇到难题,我都会请教老师,老师则不厌其烦地给我讲解,直到我明白为止,确保下次不会再错,李老师对我的教育使我受益终生。
李老师对待工作兢兢业业,非常认真、负责,有时候连续站几个小时也不休息一下,下课铃一响,回到办公室刚坐下还没喝口水润润嗓子呢,上课铃又响了,没办法,只好拖着疲倦的身子去上课。等我们放学后,老师又忙着给我们批改作业,眼睛一刻也不得放松,看到地面有些脏了就拿起扫帚,默默无闻地打扫,为的是让我们拥有一个干净整洁的教室,而我们却不以为然,照样到处扔垃圾,我常常觉得,这可是老师用劳动换来的,怎么能这么不珍惜呢?
从李老师身上我真正懂得了学无止境。每次有事去办公室,都能看到李老师在用心学习,埋头写字,手中的笔一刻不停,脑子在不断思考着。正因为李老师的辛勤付出,才能换来我们班成绩的突飞猛进,要知道,我们班从当初的“数得着的”到现在的“名列前茅”,其中蕴藏了李老师多少的心血呀!真的是“台上三分钟,台下十年功”啊!
李老师,如果您是土地,那我就是小树;如果您是大海,那我就是小溪;如果您是天空,那我就是白云。“滴水之恩,当涌泉相报”,我一定会好好努力,用优异的成绩来回报您为我们所付出的的一切。