感恩的小学五年级作文400字
感恩是中华民族的美德之一!动物感恩人类和树木给了他们舒适的家庭;植物感恩大地和水滴;动物植物都有一颗感恩的心,人类更应该心怀感恩了!
我要感恩书本,我为什么要感恩书本呢?听我慢慢道来:星期早晨,接近了考试,我决定好好复习。在看一些有点关考试考试有帮助的书。我把一个学期的书全部搬到客厅,一本一本看啊,记啊。我又把旧笔记拿出来把那些方法全部都看上好几遍,然后我才把那些方法记住了。这一个上午我都在看那些数学,语文……其实看了那些书之后我让姐姐在我的复习本上出几道题目让我练习和巩固。
就这样一个上午过去了,我吃完午饭又去校图书室看书了。我走进去,一眼就看到一个考试有关的书了!我走到五年级就看到那里有许多辅导的书,我顺手拿了一本下来看,里面就有了许多好词好句和课文的词句意思何解释,每一课都有!我看了《鲸》那课,看到了作者写作的方法和一些词语的意思。后来,我又看了一本作文书,里面有许多写作方法。比如:写人、事或说明文的方法。考试,我信心满满地应考,最后得了奖学金!
我得奖学金最感恩的是书。因为它给了我知识和勇气,同时,我也明白了“温故而知新”的道理。