今天我当家小学五年级作文
“六点了!起床了!”随着闹钟的呼唤声,我一个鲤鱼打挺,迅速从床上起来。知道我今天为什么起这么早吗?因为今天我要完成一项重要任务——当家!为了让爸爸妈妈充分相信我,我还郑重保证:“放心吧!一定圆满完成任务!”
要当家,早上就得去买菜。我拿起环保袋就出门买菜去了。菜市场的人真多啊!吆喝声、讨价还价声,此起彼伏,真热闹呀!机灵的我一骨碌溜到了卖鱼的地方,买了两条白肚皮厚脊梁的鲫鱼,放进了塑料袋中,还像模像样地还了半天价,精明的摊主终于被我说服了,他拍了拍我的头说:“你这小东西,还可真机灵,特像个管家婆。”我笑了笑说:“怎么样,可别小瞧了孩子,很厉害吧!”接着,我又“折腾”着来到了蛋摊前,看着那既可爱又诱人的鸡蛋,我忍不住称了两斤。最后还买了两样新鲜蔬菜。
怎么样?不错吧!拎着沉甸甸的胜利品回家了。一到家,我就喊道:“老妈,快过来看,菜多新鲜,鸡蛋多大,鱼儿还欢蹦乱跳着呢!咦?鱼儿呢?鱼儿怎么不见了呢?”再定睛一看,原来是鱼袋子破了,鱼儿从洞里“逃脱了”!还好其他菜都在。看着做事马虎的我,妈妈无可奈何地笑着摇了摇头。我也抓了抓头发,呵呵地笑了。
我的第二项任务——洗衣服,相对轻松了很多,因为有洗衣机的帮忙,所以在做第二项任务的同时,也完成了第三项任务——拖地。
最后,我开始做饭了,“叮叮咚,叮叮咚”,在锅碗瓢盆的搭配声中,我汗如雨下,但也顺利完成了最后一项任务。看着爸爸妈妈大口大口地吃着我做的菜,心想:我今天做的菜还不错嘛!于是也夹了一大筷子的菜,结果刚放嘴里就吐了出来,这……这也太咸了吧!我不死心,又夹了西红柿炒蛋,这下好了,居然淡而无味。我放下筷子,满脸通红地看着爸爸妈妈。爸爸说:“好孩子,别难过,虽然今天你做的菜不是很美味,但是这是你亲自为爸爸妈妈做的,我们俩都吃得很开心,觉得这是最好吃的一顿饭。”妈妈也随之点了点头。
听了爸爸的一番话,加上今天的实践活动,我明白了:爸爸妈妈为了我们健康成长,付出了那么多的心血,我以后一定要帮助他们做一些力所能及的事!