丁香花五年级作文
小公园的湖边种着几株丁香花。每次,我从湖边的小路上经过,都能看到它的身影。那淡紫色和白色的小花在风中摇摆。远远望去,好像一群紫蝴蝶在树丛中飞舞,又好像拉拉队在为运动员加油喝彩。一阵微风吹过,丁香花的叶子“沙沙”地响起来,它们似乎也在为我们幸福快乐的生活喊着加油的口号呢!
走近看,那朵朵丁香花就像悬挂在空中的小星星,美丽无比。四个细细的紫色花瓣构成了一朵和指甲盖差不多大小的花朵,许多花朵又紧紧挤在一起,装点着弯弯曲曲的枝杈和那桃心形的、边缘上稍带一点橙黄色线条的叶子。闻一闻丁香花,就好像往脸上喷上了香水,那甜甜的、淡雅的花香沁入你的心田,余香袅袅。小蜜蜂也被这花香陶醉了,它们扑闪着翅膀纷纷飞过来采蜜,又为丁香花增加了一道迷人的风景。
湖边上,孩子们快乐地嬉戏,老人们悠闲地散步。丁香花默默地散发着它原有的香气。尽管它的花期短暂,但它绽放出了自己生命的活力。
啊!我喜欢这为人默默奉献的丁香花。