“噼里啪啦”“噼里啪啦”响亮的鞭炮声,闹醒了树上沉睡的小鸟。“耶,我又长大一岁啦,哈哈!”小孩子们的欢笑声也在四处回荡着……大街小巷洋溢着浓浓的年味。
人们早早起床,换好崭新的衣服,打扮的漂漂亮亮,准备出门拜年,我们也不例外,来到了外婆家。和蔼可亲地外婆提议晚上去大名鼎鼎的恐龙园看灯会,这个“好点子”可通过了我们的一致同意。吃过晚饭后,我们其乐融融的一家人,便来到了恐龙园门口,璀璨的灯光如同黑夜中的战士,把天都照亮了。
恐龙园的灯会上当然少不了恐龙。你瞧!一只霸王龙正露出锋利的牙齿,两眼瞪成了鸡蛋那么大,凶相毕露,它到底是在干什么呢?好奇的我赶紧以刘翔跨栏之速跑了过去,想要一窥究竟。我仔细一看,噢,在那庞大的身躯下还是着五、六个恐龙蛋,它肯定就是那些“宝宝”的妈妈,为了不让别的恐龙来攻击那些“宝宝”才摆出这样的架势。放眼望去,恐龙都被做成了五彩斑斓的颜色,这肯定寓意着我们在新的一年每天都能开开心心。
再往前走,我便看见了今年的主角——美猴王。它正站立在皎洁的月亮上,头顶风翅紫金冠,身着金灿灿的衣服,还披着红红火火的披风,手拿一根金箍棒,炯炯有神的大眼睛正注视着前方,威风凛凛。下面还是9只小猴子给它助威,有的小猴子坐在地上,有的小猴子站在山顶,还有的小猴子竟直接乘上了筋斗云!
幸福不一定要花钱,和家人团聚在一起那才是真真正正的幸福,在绚烂的烟花下,新年的第一天便圆满幸福的过去了!