买烤地瓜五年级作文
天阴森森的,看不到一点阳光。连续的阴天让我心烦,眼看着就要过年了,却一点没有原本应有的喜庆。
中午已至,母亲去逛街还没有回来。此时我的肚子已经开始叫了,但我仍在等,因为我心中仍存着一个信念——再忍一忍,她就会回来的。时间一分一秒的过去,转眼间到了一点,看来希望很渺茫了。于是便准备出去买点吃的。
刚出大门,便看到了熟悉的烤地瓜炉,那位冻得发抖的老大爷正坐在一边看报纸。中午已过,路上只有稀疏的人影,就连车也少了许多,唯独他的地瓜炉冒着烟,飘来诱人的香味。或许是地瓜没卖完,或许是报纸的内容太过精彩,他竟没有收摊。
我快步走上前去,庆幸自己来的正是时候。
“师傅还有地瓜么?”我问道。
“还有”说着他站了起来“要多大的?”
“两个差不多的”
“好嘞”他一边说,一边在地瓜炉中翻着,拿住两个大个的地瓜。
我一看这个头,可能吃不了。刚想开口,那大爷已麻利的称完了。
“小伙子,五块钱的。”老大爷笑呵呵的说。装好之后,他又拿出个小的,放了进去“再送你一个,反正也卖不完了。”
没办法,看来晚饭有找落了。付钱时,我发现自己只带了4元钱,本来没打算买这么多的。
“那个,我就带了四块,这样吧,我一会给您送下来吧。”
说完,我一路小跑回了家,放下地瓜又拿了一元钱。当我再次出现时,那位老大爷还在看报纸。当我把钱递给他时,他的神情似乎有些惊讶,笑着说了一句
“谢谢了!”
我一时不知所措,张张嘴想说什么,却只发出了一个没有意义的音符
“呃”
便又跑回家去。
我不知道他究竟谢我什么,不过,这顿饭我吃得格外香。