后悔五年级作文
早晨,我同往常一样,高高兴兴地去上学,路过一家面包店时,花三元钱买了两个面包,津津有味地吃起来。吃了几口,觉得味道不合我的口味,就投冰球似的扔了出去。
不巧,面包正落在一个肩挑重担的老爷爷身上。“哎哟!”老爷爷叫了一声,我抬头一看,只见一位五十岁左右的老爷爷,他肩上挑一担青菜,背弯曲得似乎九十度,正在一颤一颤地向我走来。我当时吓得不知怎么办。我的心像十五个吊桶打水――七上八下,等着老爷爷的一顿臭骂。但我万万没想到,老爷爷抬头只对我和蔼地笑了笑,“孩子,吃不完可不能乱扔,那可是粮食呀!”我对老爷爷的话不以为然。突然,从旁边路过一位妇女问老爷爷:“这担菜多少钱?”老爷爷回答:“五元钱。”那位妇女似乎觉得贵了点,就说:“三元卖不?”老爷爷说:“那就四元。”可那位妇女不肯,老爷爷无可奈何地说:“三元就三元吧!”老爷爷收回钱,很满意地往回走了。
我猛然感觉自己无地自容:老爷爷辛辛苦苦挑了一担青菜,只卖了三元钱,而我的三元钱买了两个面包,却毫不犹豫地扔了。我对自己的行为感到后悔!后悔自己不该浪费粮食;后悔自己不该那样没素质,到处乱仍东西;后悔自己不该砸着老爷爷!