后悔五年级作文
“叮铃铃!叮铃铃!”下课的铃声响了,可老师丝毫没有要下课的意思,而我这时却急着要去卫生间。终于,老师写下了一个词语后说:“这节课就上到这里,同学们休息会儿吧。”还没等老师说完,就以百米赛跑的速度向卫生间方向冲去。
我一边想着来不及了,不会方便到裤子里吧?一边快速地冲向卫生间。这时,我与二年级的一个小学生猛地撞了一下,他一下子倒在地上哭了,我来不及多想,一头冲进了卫生间。过了会儿,我从卫生间跑了出来,那个小同学还在那哇哇大哭。我想过去扶他,可他如果告诉老师怎么办?我的心里纠结极了。最终,我还是选择了逃跑。回教室的途中,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。好不容易进了教室,老师上课时我一句都没听进去,生怕那个小同学来告状。为此,我还提心吊胆了好几天。
我很后悔:为什么当时不扶起他呢?如果扶起了他,我的心里说不定就不会有这种“负罪感”了,被老师批评一顿就算什么呗,那样也好鞭笞自己呀。”想到这,我向那个小同学的班级跑去,准备对他说声“对不起……”