后悔五年级作文
千不该,万不该,真是不该,我真后悔听了朋友的话和他一起到了网吧里去了。
那是昨天我和一个朋友坐车回家,下车后正好一雨,我们只好在那排走廊来回走动。这时朋友提议说去那个网吧看看,我说我不想去,他硬要拉我进去,我非常气,看了几分钟后我自己就出来了。刚好碰到姐姐来接我回家。我怎么也没想到我们到网吧的事被妈妈知道了,妈妈非常生气,一边批评我一边跟我说道理:你为什么要去网吧?家里又不是不准你上网?
我强辩到:我不想去,是他硬拉着我去的。我又没有玩,只看了一下,我自己就出来了。
我和你说了多少次了,网吧是一个有害之处,不是你们小孩子去的地方。你以为那些坏孩子一生下来就很坏呀,还不是他们抵不住诱惑才变坏的。你今天是只看了,明天就会想玩。
我不会玩的。
爸爸妈妈把希望放在你身上,你却这样,连这点诱惑都抵不住,在以后的日子里诱惑还不知道有多少呢。你说我们应该把希望放到哪里?。
妈妈把道理讲完了,我心里想:你这该死的网吧,你害得我好惨,以后,不管谁怎么说我也不会去了。哼,我一定有这个耐性,
"要若人不知,除非已不为"、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。从这件事中我又学到了许多东西,从今以后,我再也不会跨进这个向坏孩子转变的门?网吧了门了。请大家都来监督我。