“色:1分,香:2分,味:2分,一共4.5分!”听到这个结果,我真是受宠若惊。没想到像我这种垃圾级别的“厨师”还能拿到这个分数。看来双休日的练习真的没白费啊。
事情是这样开始的:上周五,韩老师布置了一项特殊的作业:学做番茄炒蛋,而且下星期四还要把成品带到学校打分!这可是前所未有啊!我很激动,也很兴奋。一回家,就要求晚上要学番茄炒蛋,妈妈经不住我的纠缠,只好答应了。
此时此刻,我正在厨房里看着老妈烧番茄炒蛋呢。只见她熟练地将番茄切成小块,然后放到锅里炒。炒了几分钟后,番茄就好了。接着,她拿出一个鸡蛋,在桌上一敲,整个蛋就顺溜地滑到了碗里,接着打蛋、炒蛋,一切都在有条不紊地进行。最后烧好后,香气四溢,我口水都快流下来了。
看老妈烧得那么简单,我也跃跃欲试了。我把番茄小心地切成一块一块的,然后把它们放到油锅里,“呲”油锅发出了刺耳的响声,我用锅铲把番茄炒啊炒,过了几分钟,我想应该可以了,可一尝——还没熟呢!于是我只好再炒,又过了几分钟,终于好了。我又把蛋放到桌上敲了一下,可一不小心用力过猛,搞得桌上全是蛋清,弄得我一阵忙活。第二次,再敲一下,这次不敢太重了,可还没敲开呢,只好再敲一下,可没想到是个臭鸡蛋!唉!第三次再敲,终于成功了,我把蛋打好,然后放到了锅里,“噼噼啪啪”鸡蛋在锅里爆开了。差点淋到了我身上,我赶紧关成了小火,等到差不多的时候,我放了一点点盐,一点点糖,然后就出锅了。我把蛋倒在了刚刚烧好的番茄里,终于完工了。没想到烧一个番茄炒蛋还那么有讲究呢!
经过多次练习,星期四终于到了。
“色:1分,香:2分,味:2分,一共4.5分!”吆喝,没想到像我这种垃圾级别的“厨师”还能拿到4.5分。看来我还真的有天赋啊!