“错了,不是这个……”咦,我们家这是在干什么呢?哦,原来我和妈妈正兴高采烈地玩“猜瓜子”游戏哪。
游戏规则是:我拿5粒瓜子,把其中1粒变成空的,然后把5粒瓜子放到一起,让妈妈猜哪一粒瓜子是空的。
我先拿起一颗我认为很饱满的瓜子,费了九牛二虎之力把它嗑开了,然后我小心翼翼把里面的瓜子仁给吃掉了,最后,我把瓜子壳小心合上和其他四个瓜子放在一起。我把手掌伸到妈妈眼前,得意地说:“你能说出哪个是假的吗?”妈妈只瞄了一眼,就说“应该是那个开口的瓜子。”我佩服地说:“哇,你怎么这么快就猜对了,眼力真好。”妈妈顿时哈哈大笑,说:“只要是被掏空的都是开口的,所以开口的都是假的啦。”我气愤极了竟被她给看穿了。突然,我灵机一动,又挑了五个瓜子,把它们都嗑了一遍,把其中一个瓜子的瓜子仁吃掉,很细心地给壳贴上胶带纸。我又把手掌伸到妈妈眼前,得意地说;“你这次肯定不知道哪个是假的了。”她仔细看了一番,说;“是这个吗?”她用手指了指。我故作失落状地说:“You are wrong.”并趁机作了个鬼脸。她急忙说:“那应该是贴上胶带的那个了。”我沮丧地问:“你是怎么猜出来的?”她说:“胶带的作用是粘东西,贴上胶带,不就是把东西粘住了。”
“猜瓜子”这个游戏真有趣,既可以挑战眼力,又可以当游戏,真是一举两得。