随后,我来到了阳台,那儿的窗帘是可以控制的,内层的颜色和外层的可以用遥控机改变,整个阳台的外屋都是太阳能发电器,内层是隔音隔温型复合玻璃,砖头都砸不破。我看见了下面一辆磁悬浮汽车,四周全是气垫,以防相撞,空中全是私人飞机……
我离开时才发现了这个城市的致命缺点。看,几支烟囱里,一团团紫色的烟气冉冉升起,灰蓝色的天空让人目眩,博物馆里展出的是鸟的骨头,还被称为稀有之物,走遍全城仅有的几条河流都是臭气熏天,污水排放量很大,河流里全是黑水,哥哥说:“合计环境以两全,人类宁愿放弃环境,营造科技,我们现在的水是海水,经过八十多万道工序支撑的。”我听了深深地叹了一口气。
回去后,我感慨万千。为什么人类选择了科技,难道未来真的会这样吗?我坐在书桌前,
已是9点钟,我睡着了,梦里,我到了一个绿色的未来城……