人人都有过游山玩水的经历,我也不例外。有人登过泰山、有人观赏过大海,还有人去过海洋公园……但是今天我去的是香港迪士尼乐园。
我们踏进迪士尼乐园的大门,首先映入眼帘的是一条十分壮观的石雕鲸鱼喷着水柱使石雕米老鼠升起来,那鲸鱼的水柱忽大忽小,米老鼠忽高忽低,就像优美的五线谱一样自然优美。
随着人群往里走,我们就到了繁华而美丽的“美国小镇”大街。这里的店铺都是依照美国的风格来建造的,外形看上去也是别具一格,里面的商品琳琅满目,应有尽有,百看不厌。走出小镇街向里面走,我们来到了“明日世界”,这可真是名副其实啊,什么大型玩具都有。我们先坐了飞碟,然后去玩“巴斯光年”的游戏。游戏规则很简单,用座椅上的“枪”对准旁边怪物身上的“○”符号,打中一枪便可得分,最后根据得到的分数计算对应的军衔。游戏开始了,我一会儿瞄准这里打打,一会儿瞄准那里打打,最后,我的级别是上士。我太兴奋了,有一种得意扬扬的感觉。玩过游戏,我们又来到了一个大棚的前面,你可能觉得这是一个马戏团,不,它就是整个迪士尼乐园最刺激的游戏——飞越太空山。由于我们是第一次去迪士尼乐园,还以为这是一个光学游戏,小姨夸下海口,说:“比胆子你们可没我大!”可是,当我们坐上车启动游戏时,才知道这是一个模拟宇宙探险的“室内过山车”游戏。当时我的心一下子就提到了嗓子眼儿,这可是我第一次坐过山车呀!我们的车一路上升、下降、急弯,而且游戏过程真的就像在太空里一样,由于十分黑,就连坐在旁边的人都看不见,但不知为什么我感觉十分愉快。从“明日世界”出来后,我们又去了“幻想世界”和“探险世界”,都十分好玩儿。
这次去迪士尼乐园,不仅让我收获了快乐,还锻炼了胆量,更多的是让我大开眼界,看到了许多书本上没有看到的、学到的知识。下次如有机会,我一定再去迪士尼乐园。