菊作文350字
菊花因傲霜斗寒的顽强性格,一直为人 们所崇敬,所以古人把梅、兰、竹、菊誉为花 中“四君子”。
那层层叠叠的金绣球,茎粗壮挺直, 叶子肥大稠密,它的叶片是锯齿状的,摸上去 有点粗糙。花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣 ,有秩序地排列着,层层的花瓣将花蕊都遮住 了,花瓣从内逐渐向外绽放。每朵花盛开的程 度的不同,花瓣的形状也不同。有的像少女的 卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪 子,还有的如喷泉洒下。还有一些尚未开花的 菊花小的似碧玉,因为它都被碧绿的叶子遮住 ,犹如一位害羞的少女,细细端详,仿佛是在 打量着这个似曾相识的世界啊!
当其它花朵都禁不住寒风的考验时,菊 花却在寒风中展现她那骄人的身姿,我不禁感 叹菊花顽强的生命力。