我的秘密作文500字
“好学生”这个词对某些人来说是个梦 寐以求的宝,因为做了好学生就能在班上“呼 风唤雨”,也会经常受到同学的赞叹、老师的 表扬、家长的喜爱,是坏学生的话就会面对同 学的鄙视、老师的唠叨、家长的唾骂,比较一 下,自然是好学生待遇高罗!但如果你好学生 做的时间长了的话待遇就会减少。比如说一个 好学生和一个坏学生都面临这考试,考好后, 好学生的成绩自然是比坏学生的成绩高很多, 但你是好学生,考的好嘛,是自然的,同学们 、老师们、家长们不再有那意外的赞叹、意外 的表扬和意外的嘉奖了,而会说这是应该的, 如果是坏学生的话,考的不好会有同学们、老 师们、家长们的鼓励,考的好还会有表扬,家 长们会让你说啥买啥。不仅这样,每个双休日 、节日、假期都会有一大堆的兴趣班、补习班 、加强班等,让我们这些好学生学的天昏地暗 、晕头转向,回家后还要应付老师的作业,家 长外加的作业,做完这些作业后早就过了子夜1 2点了。而坏学生只要做一些老师的作业就可 以进入梦乡……当然除了这些还有许多呢!
这么一对比,还是坏学生比较占利嘞!