蓝蓝的天空中,鸟儿在自由地飞翔,那 是它对给它家园的大自然的回报;静静的湖水 里,青蛙跳来跳去,那是它对给它生命的大自 然的回报……
不久,我就要小学毕业了,当我回眸一 看时,那一排排课桌椅,一条条跑道,在我眼 前浮现。我忘不了啊!忘不了我的小伙伴,忘 不了校园里的一草一木,更忘不了我的老师。
一年级时,幼稚的我刚刚跨入小学,当 看到那扇门是那么高大、庄严,十分地惊慌失 措,当我的启蒙老师??熊老师笑脸相迎时,就 不那么紧张了。慢慢地,我与周围那一张张陌 生的面孔都成为了好朋友,与那一个个陌生的 字母,也已打好了“招呼”。
三年级时,迎接我是一位多才多艺的汪 老师,她平常很凶,可是时常对我们如同自己 的孩子一样。有一件事,让我终身都忘不了, 那次体育课考试,汪老师让我们下去考完再回 班上课,那时,我和几个同学都非常地生气, 又不是她的课,哎哟,她有什么的权力霸占课 ,真是呢!什么人呀!于是,我们心不甘情不 愿地磨蹭到眼保健操才回去。汪老师等火了, 就让我们把名字一一记下,你看她还刻意地关 照我呢:“邱泠铎的名字别给忘了!”呵!你 看那德性,这会儿可激怒了我,雷鸣般响声嘣 出我的口中:“记了!”“你那么凶干嘛呢! ”汪老师本能的反弹了我一句。后来,她并没 有因我的态度而计较,依然对我那么地好。说 真的感动是一阵子,感激才是一辈子,这样的 老师,让我浓墨重笔地写下了挑战心态的一页 ,是我一生的财富啊!我永远都不会忘记她最 闪光的人格。
五年级了,何老师和官老师笑容可掬地 向我们走来,这个班,孩子们心灵上的伤痕真 是历历在目!上天怜悯孩子们的种种遭遇,委 派他们下凡拯救来了,何老师一脸的严肃,官 老师却和蔼可亲,用心良苦地扮演着博爱与宽 容,多少回考试成绩不理想,何老师黯然神伤 ,晶莹的泪花夺眶而出,那一刻,师生心灵上 的共鸣,让我们懂得了什么叫做关爱。作业减 负到以点带面,师生之间的和谐共处,让我们 明白了什么叫做理解。一次校运会结束,何老 师会笑着说:“要减肥咯!”我乐呵呵地并不 生气朝她扮了个鬼脸。
小学生涯,在老师们一路陪伴下,融入 了浓厚的师生情,感激之情难于言表,谢谢您 ,我的老师!