比赛开始了,我可是头将出马的新兵, 这次任务艰巨,心中一股沉重劲儿压得我喘不 过气来。心想,只有自己做好,后面才有可能 取胜啊!于是一会儿摩拳擦掌后的我又有了一 丝紧张,表情严肃起来。
比赛正式开始,我拿起筷子,心想就来 一个完美的平行道吧!没想到居然已有能力成 功了,可那滑溜溜的乒乓球太爱我了,似乎已 对我一见钟情,把它交给马崖松,它却又滚了 回来,反反复复几次,我终于把它送了出去, 可见另一方已要赢了,这次可不能扑个空,我 突然发现前面的同学也沉默起来,于是闭上眼 睛细细思考自己的不足之处,只听见另一组同 学们的叹气声。我心中又有了一丝希望,千万 不能输啊!“唉”!叹气声从我们这组来来了 ,睁眼一看,啊!果然是我们输了,我们没什 么不足啊!“我十分惊讶又奇怪”。
还没来得及总结,第二场比赛又开始了 ,以前是个新兵的我成老将了,“这次老将出 马,定别有好处”!我自言自语,吸取上次不 团结的教训后,大家以团结战胜了重重困难, 乒乓球一次又一次的乒乒乓乓落地,但我们总 以团队力量做斗争。当同学用筷子夹落地的球 时,同学们眼珠都快蹦出来似的,恨不得伸手 帮他一把,不停地在一旁为他鼓劲儿。最后一 球,程译夹稳了,同学们脸上都露出了微笑, 当要放下是,球落了下来,幸好,眼快,他用 筷子稳稳地将球定在了桌上。“好球”!我们 大获全胜,瞧同学们一股高兴劲儿,难以言表 ,必竟是团结得来的胜利嘛!
我们一齐欢呼,在这一次欢呼的活动课 程中,同学们脸上洋溢着笑容,这个笑容来之 不易,因为是我们团结得来的。