在一个小镇里,有一个富翁叫西蒙,他富有爱心,可是上天就是不喜欢乖巧的孩子。偏偏西蒙没有孩子,所以他决定收养一个孩子。
西蒙选出了最后的十个孩子,他把孩子们带到山下说:“你们出发去寻找一颗在太阳下可以看见中间有一块红心斑的石子!”
孩子们一个个急匆匆的向山上跑去,深怕别人抢在自己的前面,其间有一个叫‘凯宁’的孩子,他并没有那么迫不及待,而是慢慢地走在他们后面。他把机会让给了别人…··
凯宁细心地在他们后面寻找,过了一会儿,他在山腰间路上看见了一位老爷爷,凯宁急忙跑了过去,轻轻地把老爷爷扶了起来,给老爷爷拍干净身上的土,这是他在老爷爷的身后的石头上有一块刺眼的小石子,在太阳下隐隐约约有一块红心斑!
他又看了一下老爷爷,老爷爷慈祥的看着他,凯宁高兴地捡起小石子,在夕阳下搀着老爷爷走下了山……
孩子们不服气,“为什么会在老人的身后,他是碰运气的,不算!”
“不,孩子们,你们错了,只有心里藏着关心与爱。也正因为如此,他无意间找到了,所以孩子们我想让你们明白一个道理!爱是寻找奇迹的眼睛! ”
孩子们恍然大悟!他们明白了一个道理:“拥有了爱,就等于拥有了一切。”