作文 难忘的回忆
转眼间,就已经过去了半个学期,据离开母校的时间也不长了。在这难忘的半个学期里,我经历了许许多多的事,这些事情有的让我高兴,有的让我失望,有的让我刻骨铭心……,最让我难忘的,还是那次丢脸的教训。
那天课间,我和小黄在教室打闹,一不小心弄倒了一张桌子。因为这一举动,我们被课间巡视员记上了名字。上课了,课间巡视员把我们的劣迹报告给了老师,老师很生气, 严厉地对我们说:“你们两个手脚发痒了吧,走,站在后面的圆圈上,罚站一节课,看你们还老不老实!”我望着老师,泪水挤满了眼眶。可我又不能哭,一旦哭出来,老师会骂我这么大还哭,没出息;同学们也会嘲笑我,说我是个男子汉,还好意思哭。我只好乖乖地站在后面的圆圈上,小黄在埋怨我,我知道这次的主要责任在我,如果我不推小黄,就不会把桌子弄翻,也就不会出现现在这种样子。
我默默地呆在后面,老师的目光时不时停在我们身上,同学们的目光也时不时停在我们身上,我觉得十分丢人,真想找个地缝钻进去。这段时间,我突然觉得很委屈,我恨老师,我恨课间巡视员,她们尽然这样严厉。我真想发泄心中的怒火,我想反抗老师,我希望全世界的人都臣服于我脚下。突然,老师对我们的友好态度,这如一股清泉冲垮了我的怨恨,消灭了我的怒火,滋润了我的心田,使我整个人重新充满了信心与力量。老师对我们说:“以后老实一点,现在回座位,好好听讲。”我有些欣喜,有些不可思议。在回座位的时候,我内心默默地对老师说:“老师,我保证以后不会再调皮捣蛋,成为一个不让你操心的人。”
在半个学期里,还有很多事情值得回忆,但我愿抛开一切,在这最后一段路上努力冲刺,夺取那胜利的奖杯。