小学是梦开始的地方,是人生最精彩的 年华,直到即将离别的那一刻,才知道五彩的 日夜原来是那么的短暂,宛如挥手即逝,六年 的美好时光已经过去,换来的却是内心的空虚 。在我奔跑的那一刻,是谁在背后默默地喝彩 ,又是谁在我无助的关口,用那无私的心来保 护我,又是谁帮我用智慧的钥匙开启了人生的 大门。天空上久久的回荡着一个声音??老师。
还记得那个九月,年幼无知的我跨进了 小学大门,对知识充满渴望,罗老师用她那双 手帮助了我,与我共度难关,当时我的点滴进 步都牵动着老师的心,她好似慈母一般精心呵 护着我们,爱和知识融合在一起,一年级,罗 老师,令我终生难忘。
转眼到了二三年级,罗老师走后,尤老 师便迎了上来,那时我正好是淘气顽皮的时候 ,尤老师用严格的制度及时地制止了我的固执 和倔强,当时我也许对尤老师有片刻的不满, 到了长大后我才明白老师对我如大海般深邃的 爱,她让雏鹰在磨练中增强了对蓝天的渴望, 她让钢铁在烈火中不断地烧炼,为我以后的奋 战打好的坚实的基础。二三年级,尤老师令我 终生受益。
时间匆匆,辞别了尤老师后,又一个老 师来迎接我了。那便是苏老师,她让我在舞台 上尽展自己的风姿,塑造真正的自我,她用鼓 励的语言帮我渡过了一个又一个的暗礁,爱凝 聚在那短暂的一刻,四年级,苏老师,让我终 生自信。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已来到 了高年级,这时嫩苗已长成小树,刘老师又来 接待我了,她让我的知识更加丰富,让我的梦 想更加美丽,她是一场春雨,滋润着我心中的 芳草,让我的灵魂受到洗礼,让我对新的四季 充满希望,为我小学生涯画上了一个圆满的句 号。五六年级,刘老师,让我终生成长。
老师,您是夜空中的繁星,为我指引将 来的方向;老师,您是迷茫大海的灯塔,与我 共享一丝黑暗,照亮一丝光明。您教我的日子 虽已成为过去,但会成为我内心永恒的美丽, 老师,我忘不了您与我之间那绵绵长长的师生 情,更忘不了您的点点滴滴,谢谢您,老师!