一、绮园新发现
昨天上午,我约上民工子弟窦海瑞、窦李阳、沈云峰去了绮园。
绮园和往常一样,山还是山,静静的;水还是水,清清的;树还是树,绿绿的。不过有一处景物变了样,那就是水中的荷花。
正值盛夏,荷花已经开得不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉色的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开四五片花瓣儿,有的全展开了,有的像倒置的爱心,含苞欲放。
荷叶下三三两两地聚集着红红鲤鱼,是因为荷花含苞欲放和露出金“喷头”的优美姿态给吸引住的吧?我一边走,一边地。一边想着。
不知不觉间,我们在荷池边已耽了半个小时,直到小朋友们催促,还是舍不得离开。
二、后花园之旅
恋恋不舍地离开优美的绮园荷花池后,我们去了绮园的后花园-----大池塘。那里钓鱼的人可真多。垂钓时大家都一言不发,等着自己的“战利品”。我们看过垂钓,又去打水漂。我们各自找薄片,找好之后,开始打漂了。怎么打我都打不过窦海瑞。继续打!我俯下身,做好姿势,把石片飞出去。“唰-----啪!啪!啪!……”我终于成功地打出了水漂!“好样的!十二发!窦李阳说。大家根本没有清楚石片,却看见了一个个漂亮的小花。走出后花园,我看见一只”毛毛虫“攀爬在树根上,走近一看,哟!是一只蘑菇,它白白的,静静地生长在树干上。”哇!我可从来没看见过生长着的蘑菇!”我叫道。
简单的绮园之旅,让我有了新的发现和体验,给我留下了深刻的印象!