游苏仙岭作文
今年暑假,我与家人一起来到了郴州美丽而惊险的苏仙岭。
天蒙蒙亮,我们便乘车来到了苏仙岭。或许是来的早的缘故吧,湿润的空气中带着丝丝凉气,活像一个生态版的空气净化器。这时天阴阴的,没了平时的火辣,就连肩上的背包都轻了好几分呢!
我们漫步于中间的"大花园",走在石头路上,欣赏着两旁千姿百态的花朵,你瞧,她们正在举办舞蹈大赛呢!优雅迷人的薰衣草穿着紫色的裙装,艳丽高贵的玫瑰穿着鲜红的长裙,还有那简单朴素的百合穿着洁白的襦裙。再往前走去,赫然伫立着一只展翅欲飞的“大白鹤”,它似乎也在为我们的到来而鼓掌呢!
我们穿过了"大花园",来到山前。这是一条人工修好的石阶路。窄窄的,好在“心胸”宽广,也允许两个人并排行走。不知绕了几个弯,终于走到了宽广的大道上。前面有个凉亭,我们便在那儿休息。凉亭旁边有一个小河,水在黄土上缓缓流动。我轻轻用手舀了一些水,冰冰凉的,也不见有沙石。我微微张开手指,那水便顺着缝隙流了下去,与那河水汇集,向前流去。
休息片刻,我们继续上路了。一路上走走停停,我们来到了一条分叉路。正前方的那条路,直通于山顶,虽然被茂密的树叶挡住了,但依稀可见那竖立的石阶路;另一条路没有树叶的遮挡,看起来并不陡峭,但估计还得再走好一阵子才能到达山顶。快正午了,头顶上的太阳越来越大,阳光肆无忌惮的烧烤着渺小的我们,肩上的背包也越来越沉了,与之前那温温柔柔的样子判若两人。
炎热的天气使得我们想赶快爬上山,但舅舅为了安全起见,最终带着我们走向了那条更漫长的路。可谁知,我们误走上了一条真正陡峭的路。路与地面夹角几乎为90°,不仅如此,这条路人迹罕至,可谓“前不见古人,后不见来者”。可来都来了,哪有又绕回去的道理?于是我们一个接一个走上了陡路。为防万一,特地还相互牵住了手。表弟走在最前面,前面没有人可以牵他,刚走几步忽然往回走,嚷嚷着要换位置,还在那大叫:“有没有人?快来救救我!"哥哥便扶着他,让他先下来再自己上去。这时,我因为太紧张,手一松,人便向后倾去。我一只手撑在地上,好在表姐及时拉住了我。我的右手被表姐拽的生疼,但也没说什么。舅舅像个指挥官一般,要我们先搀扶着慢慢上去,他的大手始终扶着我。一番折腾后,我们终于爬上了山顶,此时已经下午1点了,尽管头上直冒汗,但望着下面一棵棵渺小的树,拥挤在一块的小屋子,我不禁想起了王安石的"不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层"。
后来下山,我才发现表姐的手上,脚上都有被划伤的痕迹。我翻找出纸巾,给她擦擦伤口。这时,舅舅大喊一声“茄子!”我们的笑容都停在了这一刻。
这次游玩苏仙岭,我们都很开心,同时我也明白了一个道理:团结有爱就是力量!