游苏仙岭作文
苏仙岭位于湖南郴州市城东,距郴州市中心1.5公里,自古享有“天下第十八福地”的美誉,1998年被列为湖南省首批省级风景名胜区,2002年被评为国家AAAA级旅游区。
清晨,微风扑面,细雨沾衣,我们乘车来到苏仙岭。首先映入我们眼帘的是“天下第十八福地”七个大字,走进大门,一个瀑布展现在眼前,我跳下车来向四周望去,发现瀑布后面有个洞,于是,我好奇地走了进去,朝外面一看,瀑布像细沙一样倾泻而下,外面的景色若隐若现,有一种朦胧美。一路往上走,可以看见路边的小草随风飘荡,两旁树木葱葱,绿树成荫,生机勃勃,充满了活力。白鹿洞,升仙石,望母松等“仙迹”各具特色,给我留下了深刻的印象。接着,我参观了郴州旅舍,它是我国著名的诗人秦少游曾经住过的地方,著名的“三绝碑”就是由秦少游作词,苏东坡作跋,米芾书写的《踏莎行》。
随后,我们来到了屈将室,此地是西安事变后,张学良将军被蒋介石幽禁地之一,张学良将军在此写下了“恨天低,大鹏有翅愁难展”的名句,从这段历史,我知道了张学良将军是一位爱国将领,是我们中华民族的骄傲。
苏仙岭风景如画,美不胜收,人文历史丰富,是值得我们来看的地方,听了这些你是不是也想来看看?还等什么,赶快行动吧!