游苏仙岭作文
今天是五一劳动节,阳光明媚,我和爸爸、妈妈去游苏仙岭。
来到苏仙岭门外,看到苏仙岭的最高峰也不怎么高,我想,过不了多久,我就能登上去的。刚进大门,我看见道路两旁的石头上都刻着不同字体的福字,更叫人惊奇的是石板路上也刻了福字。爸爸说,苏仙岭是“天下第十八福地”。我兴奋地边走边数,路上一共有300多个福字,真不愧为“福地”。
走过这段福路就到了郴州旅舍,这是宋朝著名词人秦少游被贬到我们郴州时居住的地方。从旅舍出来,我们开始登山了,我环顾四周,到处都是青青树木,旁边还有哗哗的溪水。不知不觉到了白鹿洞,传说苏仙就是在这被白鹿喂养长大,后来还成了神仙。我在洞里大声地呼喊:“白鹿,你在哪?”在阵阵回声之中,美丽的传说仿佛就在眼前。
爬到了半山腰时,我感觉脚重得提不起来了,全身都是汗,我想放弃了:“我爬不动了,回去吧。”妈妈说:“不行,孩子,我们做什么事情都不能半途而废,只要坚持,一定能成功的。”就这样在爸爸妈妈的鼓励下,我爬呀爬,终于爬到了山顶,我高兴地叫起来!此时我往下看,大树变成了小蘑菇,马路像一条条蚯蚓,一幢幢楼房像搭的积木?
这次游苏仙岭,收获很大,下次我还要来!