游苏仙岭作文
今天,我一直睡到10:00才醒,。为什么呐?因为今天下午,我要去郴州最大的山——苏仙岭瞧一瞧,听说苏仙岭可是很高很高的,不是很容易就爬的上去的,所以我才起得晚一点,增加体力,好有足够的体力爬上山。
时间像流水,一流不再回。下午,我来到了舅舅家,准备去苏仙岭了,可舅舅却说:“我们先吃饭吧,吃完饭再去,好不好?”“好!”吃完饭,我问舅舅:“为什么这座山叫‘苏仙岭’呢?”“因为从前有一妇女,生下了一个小孩,名字叫苏耽,他很孝顺母亲,天天照顾母亲,最终修道成仙,被后人尊称为‘苏仙’,所以,这座山的名字叫‘苏仙岭’。”“原来是这样。”我恍然大悟。
吃完饭立刻换好鞋子,我们准备出发了。原来,苏仙岭与舅舅的家很近,只有一步之遥。来到苏仙岭,我才真正体会到苏仙岭的美丽。世上没有不苏仙岭更美的了,两旁的花香夹着淡淡的树叶向飘过过来,让人心旷神怡。更美的是,从远处传来的好听的鸟叫声和着尖锐的蝉叫声,更是让人不禁陶醉在了苏仙岭里。渐渐的,我们来到了古时候的一间住宅,这里被装修过,,可床是真的。在上面有一种古怪的味道,不知是什么。也许,古代的家具都散发着这种味道吧。走进另一个房间,我发现这是秦少游住的地方。他被撤掉了官,被迫在四处游走,途中经过了这里,住在这里,被这里美丽的风景所吸引,写下了《踏莎行》这首诗。
不知不觉的,我们就走到了山上。山上微风拂面,清凉无比,四处的鸟叫声让人不经回头看看有没有鸟在飞。“快看呀,这里有一个白白的东西,是什么?”我一看,“是一只白猫!”白猫抬起头来,“喵~”的叫了一声,我用石头砸他,他也不跑。我又发现,白猫后面还有一只黑猫!我太高兴了,可过了一会,他们俩看似无聊的走了。舅舅又说:“这上面有一个张学良将军曾经被蒋介石软禁的地方。”我们又看见了一座寺庙,我们进去拜了拜,就又走了。路上,我被树枝划了一下,好痛呀!
随着鸟的歌声,我们登上了山顶,向下瞭望,整个郴州市尽收眼底,真是太美丽了!真是有“一览众山小”的感觉。之后,我又来到了张学良将军被软禁的地方,看到了被他一怒之下被他打的千苍百孔的桂花树,真为这位有名的将军感到不平。
太阳掉进了了山里,把云都照红了,我们才伴着鸟的歌声,美丽的苏仙岭回家。回到家,我还是没有忘记苏仙岭美丽的景色……