谁最棒作文
一些雨水使小河变得更清澈了,在大山中的山沟里,人来人往,有些人来打水,有路人喝水,他们都称赞小河为人类做出了贡献,小河听了,心里不禁有点飘飘然,日后,小河一天比一天骄傲。
小河说:“大海都比不过我,我是世界上最大的河流!也是最有价值的河流!”“大海是无边无际的,你太骄傲了。”小溪语重心长地劝导小河。“你算什么,看看你那半米宽的身材,你好意思和我说话,天哪!”小河满不在乎。
小河决定去看看大海,让小溪对自己心服口服。
小河唱着歌向远方流去,它费尽周折终于来到一个海岛,它大叫道:“大海,你出来和我比试比试。”大海听到了呼喊声,赶紧赶来。当小河发现大海是那么壮观,无边无际,它退缩了。
大海看到在自己眼里仿佛是一条线的小河,不仅没有嘲笑它,反而说:“你不能那么骄傲,要知道,人外有人,天外有天。”“你是最棒的吗?”小河虽然带着不服气脱口而出,但也认定,大海很强大。“不,我不是最强大的,我的姐姐大江比我要宽,比我要大。我带你去见识见识。”大海温和地说。
当小河见到大江时,它被大江的波澜壮阔征服了,它想:“无论哪条河流见了她,定会自叹不如。
夕阳下,这三个朋友,唱着歌流向远方……”