谁最棒作文
在一片宽阔的草原上,住着三个小动物。它们是住在池塘边的总爱呱呱叫的小青蛙,聪明好动的小兔和天真淘气的小老鼠。
它们是形影不离的好朋友。它们整天一起玩耍,一起捉迷藏……玩得可开心了,有时竟玩到要爸爸妈妈来找才知道回家。
草原东南面有一个高高的小土坡,上面长满了青草,三个小伙伴经常到那里玩。有一天,它们玩着玩着,小兔说:“我们学跳伞运动员,每人做一个降落伞,从土坡上跳下去,看谁能安全落到土坡下,谁就是最棒的。”大家最想成为最棒的一个。
小老鼠冥思苦想了一会儿,突然灵机一动,拿了一个气球,拼命地吹,直到吹得比它的大好几倍,然后抓住气球往下一跳,在空中慢慢地落了下去。突然刮来了一阵风,小老鼠没抓紧,气球被吹走了,小老鼠手忙脚乱,直往下掉,“砰”的一声,它摔得屁股开了花。
小兔大笑起来,说“老弟,还是看我的吧。”说着它拿了一把旧的小伞,迫不及待地往下一跳,可没想到伞是破的,它笔直地往下掉,摔了个四爪朝天。小老鼠一见大笑起来,说:“老姐,你还不如我呢!”
小青蛙最后登场,它不慌不忙地从水中折了一片大荷叶,说:“看我的吧!”只见它用手紧紧地抓住的荷叶的叶柄,往下一跳。小青蛙个头小,荷叶又大又圆,荷叶带着小青蛙慢慢地落了下来,它稳稳地落到了山坡下。
哈哈,你们说说谁最棒?