春之歌作文
柔和的春风好像一支神奇的画笔,时而浓抹时而淡写,画出了嫩生生的新芽,画出了娇艳艳的花朵。柔和的春风一吹,小花小草一起手舞足蹈,就像小花小草在嬉戏,春风也跟着它们一起唱歌、跳舞、玩游戏……漂亮的小蝴蝶也跟着在天空翩翩起舞,共演这动人的春之舞。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨淅淅沥沥的落下来,蒙蒙的细雨洒满了整个春天。
春雨落下来,就像时钟上的秒钟在嘀嘀嗒嗒地走着,雨丝儿如烟如雾,洒遍了布满小花小草和小树的地方。春雨落在小草上,仿佛给小草戴上了项链,亮晶晶的,美丽极了!春雨落在小花上,小花张开她那樱桃似的小嘴巴,贪婪地吮吸着春天赠给她的甘露。春雨落在绿树上,树叶油油的、亮亮的、绿绿的,就像一个乖小孩静静地等待春雨给她洗去身上的微尘……