我的妈妈小学六年级作文
我的妈妈圆圆的脸,眼睛大大的,双眼皮,鼻子是我们常说的老虎鼻子,嘴巴倒不算大,头发卷卷的(烫发),体重倒不是太重,120斤,因为有点矮,所以显得有点胖。
我的妈妈对我哪儿都好,美中不足的就是对我管教太严了。我曾给我妈提过建议,让她对我管松点儿,可我妈却说:“不管严点儿,你怎么考大学呀?”我给你举个例子吧:这天是星期五,我妈知道我放学早,便提前嘱咐我说:放学了别在学校门口玩,早点回家做作业!“唉!母命不必违呀,只好答应了。一放学,我妈就给我来电话了,说;”放学了吧?快回家写作业!“我抵不住玩的诱惑,只好压低了声音说?”我还在学校写题呢!等会儿再回家。“我在学校门口跳了一会儿皮筋才蹦蹦跳跳地回家。一到家,妈妈就拿了一堆卷子,微笑着说:”今天不许出去玩了,在家把这些题写完!“我一看大呼救命,可又有什么办法呢!
唉!虽然妈妈管我比较严,但我还是能理解妈妈的苦心的,我要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。不过还是希望妈妈以后不要管我那么严。
我有一位一直无微不至、无私照顾我的”天使“—母亲。
我的妈妈个儿不高,身材胖胖的,有个高鼻梁,一对小耳朵和一双大眼睛。
母亲是设计院的一名高级工程师,天天要与电脑打交道,非常辛苦,弄得她脊椎病都犯了。尤其是那段时间,妈妈要考试,还要日夜不停地看书。
父爱如山,母爱如水。有一次,妈妈送我去上学,半路上骤然下起倾盆大雨,妈妈拿出雨衣。咦?怎么只有一件单人雨衣?不够两人用呢!妈妈二话不说,立刻给我穿上雨衣,自己却被雨淋湿了全身,我心一揪,心疼地问:”妈妈,您冷么?“”妈不冷,只要你不淋湿就好了······“妈妈微笑着说。刹那间,我的眼眶湿润了,泪珠从眼角滑落。
妈妈,我知道您喜欢唱歌,登上舞台,您也想当老师,虽然您不能再考这些专业了,但我以后一定会努力,帮您圆了这些梦想。
岁月无情地即将把母亲的一根根黑发染白,无情地让皱纹爬到母亲的脸上,但我永远爱着我的母亲!