我们只要从城市中,走到郊区,肯定会感到有一丝的寒冷,然后马上冷起来。为什么城市比郊区热呢?
原来,一是城市工厂密集,工业的热源和能源使用率很低,加上汽车和各种机动车辆川流不息,排出了大量的热量。上海市航空遥感综合调查办公室进行航测时发现,普陀区苏州沿岸,黄浦区东段,黄浦江以南三角地区,昼夜气温均高出周围地区3℃—4℃,而这三个地区是工厂密集,能源消耗大的地区。二是城市中的砖石,水泥,柏油马路发射太阳辐射热量的本领小,因而在白昼吸收了很多的热量。三是城市中有良好的排水设施,雨水,雨水很快从人工管道中流失,地面经常是干干的,因而用于蒸发水量损耗的热量很少。四是城市建筑密度大,通风不良,不利于热量向外流失。
是啊!如果人们不在城市中建造出那么多的。不排放出大量的热量。我们城市中的温度会比郊外高吗?人们不断的破坏环境。甚至导致一些地方干旱,不下雨。如果不是我们人类破坏的自然环境,那还怪谁?所以,我建议大家爱护环境,一是少排放出热量,二是适当的将地面搞湿,多蒸发水蒸汽,是地面多下雨。三是高的建筑多,矮的矮,多建造少,高的楼房,并派出专门的管理员,管理环境卫生。让我们的环境更加美好,让我们的生活更加幸福!