小刺猬作文
森林里有一对双胞胎刺猬。他们长得非常相似,除了他们的父母,其它的动物根本分不出它们谁是哥哥,谁是弟弟。森林里还有一只小白兔,他有个非常不好的习惯——喜欢取笑别人。
有一次,刺猬弟弟从果园里摘苹果回来。他遇到了小白兔,小白兔嘲笑他说;“小刺猬,你走路也太慢了,我在这看了你半天了,你才走来!你做事都这么慢,这个苹果也要吃上一年!”说完,他就得意地笑起来。
刺猬弟弟听了很生气。心里想:“我一定要想个办法教训这家伙!”它小白兔说:“你别笑了,虽然我们走路很慢,跑起步来可比你快多了。”小白兔一听,笑得更利害了。刺猬弟弟没有理睬它,接着说:“我们明天在田里见面,到时你在垄上跑,我在沟里跑,看谁跑得快!”小白兔不假思索地答应了。
第二天早上,比赛开始了。兔子边跑边想,刺猬太笨蛋了,竟然敢跟我赛跑?待会他就知道失败的滋味了!小白兔很快就跑到终点了,它以为自己赢了。正在得意的时候,突然,耳边传来了小刺猬的声音:“小白兔,你怎么现在才到呀?不会又是在路上睡着了吧!我终点等你半天了!”
兔子大吃一惊。心想,平时走路慢吞吞的小刺猬不可能这么快的呀?它很不服气,要跟小刺猬重新比赛。它还是输了。
最让它想不明的是,小刺猬平时走路慢吞吞的。为什么自己会跑不过它呢?从此,它再也不敢嘲笑别人了。