爱护环境卫生作文
“爱护环境卫生,从我做起”是我们每个人坚守的诺言。曾经发生过一件事,深深铭刻在我的记忆中,时刻的提醒着我的诺言。那是去年夏天的一个傍晚,天气闷热,我在广场乘凉,路过垃圾箱的外边,当时我没注意,继续往前走,“妈妈这个哥哥乱扔垃圾,不爱护卫生,一个稚嫩的声音如同六月的惊雷划破了天空,在我的耳旁响起,我尴尬的转过身,看到孩子的小手正拿着我扔出的瓶子扔进垃圾箱的时候,当孩子的母亲一边露出对孩子赞赏的目光,一边向我微笑的时候,我的脸红了。
现在的新民,处处可以看到许多美好的人和事:在公交车上给老弱病残让座的哥哥姐姐,有扶老人过马路的热心人,还有交通警察指挥秩序,还有一方有难八方支援的志愿者奔赴灾区抢险救灾,为灾区捐钱捐物.....这一切的一切感动着我们,我为我是一个新民人感到骄傲与自豪。小朋友们,“小手拉大手,共创文明城”,叔叔阿姨都已经为我们做出了榜样,我们小朋友也不能落下。在这个炎热的暑假里,我们小朋友行动起来了,拾捡果皮纸削、清理城市牛皮癣、消除非法广告、清扫卫生死角。
鲜艳的红领巾在小区里,在街上飘扬,环保文明发的种子在心底发芽,成长。正是这个火热的夏天,当一双双小手和大手紧紧相握,明天一定会划出一道美丽的“彩虹”!那时我们的家园将会变得更美丽,更加辉煌!