读《珍惜"今天"》有感作文
"杨柳枯了,有再绿的时候;花儿谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候。"自然界的事物就是这样循环反复,周而复始。然而,有一样东西是一去不复返的,那就是时间。读了《珍惜今天》这篇文章,我更加认识珍惜时间,珍惜"今天"的重要性。
"昨日不可留。"是啊,昨天已是过眼云烟,再也无可挽留。如果在昨天,你取得了一点成绩,就沾沾自喜;或是因为做错了一件事情而愁眉不展。那么你就永远陷进了昨天的泥潭。而今天的时间,就从你的沾沾自喜或愁眉不展中悄悄地流逝了。
推开世纪的大门,我们迎接的是一个日新月异,瞬息万变的科技时代,我们更需要有"今日事,今日毕"的精神,不能坐享其成。有些同学不以这种精神来刻苦奋斗,而是在那儿靠幻想度日。幻想自己成为名人,干出了一番大事业。殊不知,这名人的成功,也需要他们牢牢抓住今天的时间来奋斗。有些同学就在这种幻想中,度过今天,又望着天花板等待明天的到来。朋友啊,"我生待明日,万事成蹉跎!"
人生经历中最重要的阶段,不是昨天,不是明天,而是今天。我们应当在有限的今天勤奋学习,努力工作。弥补昨天,准备明天。
古往今来,人们常常慨叹时间之快。"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还?"朱自清先生在《匆匆》中写道:"洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,……"时间的无情,人生的有限,这些更加促使我们去珍惜时间,珍惜今天的每分每秒,明天的成功往往取决于今天的勤奋。