篝火晚会作文
我们到罕台庙的第二天晚上,当地人就用独特的方式老招待我们,他们利用篝火晚会与我们拉近距离,我们还可以自由发挥,用舞蹈和歌声把大家都带动起来,尤其是我和白映雪要唱《火苗》,要让 同学们又跳的感觉才行。
大约傍晚七点钟,教官组织我们在操场上自由活动,我怀着紧张的心情在那儿准备。为了不让唱歌时掉链子,我和白映雪在操场上还专门排练了动作、唱歌时的顺序。只排练了十几分钟,教官就吹着 哨子让我们整队,原来篝火晚会就要开始了。
我们数着数,倒计时的准备就绪,当数到0时,老实点燃了圣火,火苗就像一个小孩子欢蹦乱跳地蹿起来,接下来我们就可以自由发挥了。
同学们一个接一个地上台表演,台上歌声嘹亮,舞蹈奔腾,场下热烈的掌声响起,那时热闹非凡,掌声从我们唱完火苗后结束。
主持人又说,让所有的同学都加入到这里来。说罢,就教我们一个游戏,手拉手围着火堆跳舞,我们嘴上念着口号,在三堆火旁兴奋地跳了起来。这游戏本来就很累,但我们不管累,还在哪儿跳着。
后来,张老师也加入了我们这个游戏,并和大家一起分享这个快乐。我和刘书宇还跳起了华尔兹。回到宿舍的时候,我的心口仿佛装着一只欢乐的小兔子,迫不及待地跟那些感冒的同学分享快乐。我 想:“篝火晚会”真是奇乐无穷呀!