篝火晚会作文
细雨中,暖暖的火焰照亮了每一个人的脸庞。
期中考试带来的紧张气氛在班上经久不散,像冬天里厚厚的一层阴云笼罩在每个人的心头,渴望一道阳光穿透云层,照亮大地。
终于,仿佛是听到了我们的心声,老师准备了周五晚上的篝火晚会,此话一出,好似一把烈火,一下子点燃了全班的激情,叽叽喳喳讨论的全是有关节目的内容,之前考试的阴霾一扫而空。
五点十分,两个班全体出动,此时不管是谁,脸上都洋溢着温馨的笑容,再没什么几何题,没什么阿基米德原理。有的,只是那寒风中依然灿烂的笑容。
到达目的地,空中已经飘起了细雨,在一个个五彩斑斓的蒙古包上凝成了薄薄的雾。风虽冷,但却掩不住空气中翻腾的烤羊肉的香味。同学们齐聚在蒙古包内,说说笑笑,气氛欢乐而温暖,在暖黄的灯光下,寒风也吹不散。烤全羊端上来后,气氛更是被点燃了,你扯一只鸡腿,我撕一只羊腿,女生不再矜持,男生也更豪放,快乐的味道裹在香味里,从每个帐篷中飘出,久久不散。
晚会的高潮终于掀起了,篝火也终于在音乐声中燃起来了,红红暖暖的火焰升腾起来,在雨中烘托出一片热情激昂的夜。
很快,随着《江南style》音乐响起,现场气氛迅速升温,大家围着火堆跳起了马步舞。歌声中,学生们跳出青春的活力,老师们仿佛也年轻了十岁,师生版的《江南style》就此上演。给我印象最深的莫过于跳得最high的的张老师和赵老师,他们一改平时严肃的形象,像两个老小孩一般,双双挽手把舞跳,脸上的皱纹和胡须都在笑容中变得活泼起来。
雨渐渐大了,但现场的温度却越来越高。张老师的《猜名人》让大家捧腹不已,物理张与赵老师的《爱的华尔兹》舞出了一片浪漫温馨,鲜函知等人的《海阔天空》唱出了一腔壮志豪情,全体的《和你一样》,唱出了我们对同学情谊的珍惜。
那晚的篝火晚会让人难忘,那晚的火焰照亮了每个人的脸庞。