放风筝的优秀作文
阳光明媚的一天,我和爷爷去市府广场上放风筝。这天的天气真好,蔚蓝的天空万里无云,阳光照在身上暖暖的。四周的小草冒出了头,花朵争奇斗艳,好像在举行选美大赛。
站在门口,放眼望去,扑入眼帘的是各具特色,造型不同的风筝和人山人海的游客。风筝有翩翩起舞的蝴蝶风筝,有金光闪闪的金龙,还有巨大的蝙蝠风筝,可我最喜欢的是展翅欲飞的雄鹰风筝。
在爷爷的帮助下,我装搭好了风筝,它好像对我说:“快点把我放上去吧!快点,我要在蓝天上自由飞翔,我要和小鸟比赛飞行!”我一手拿着线,一手高举风筝,用力向天空抛去,一边飞快地跑,一边放线,可是风太小了,风筝像喝醉酒了一样,摇摇晃晃地掉下来。放了好几次,还是放不上去,我的心里很着急。爷爷见了走了过来说:“要站在有风的地方,站在原地先不要动,觉得手轻就不放线,觉得手重了就放线。”
就这样,我拉着风筝,爷爷牵着线,一阵狂奔,风筝随风飘起来了,我就赶紧放线,再牵着线把风筝往上拉,只见风筝慢慢的扶摇直上,我一见大叫:“成功了!成功了!”我们仰着头,看着随风飘动的风筝,它两边的翅膀就像两把巨大的大伞,风儿吹过,风筝在天空中慢慢地飘动着,身体忽上忽下,好像再在向我们打招呼。风筝越飞越高,直到我再一看不见他的踪影。我看着这风筝大聚会,静悄悄的,仿佛世界宁静了。
时间过得很快,转眼太阳已经下了山,风筝大聚会也只好告一段落。