放风筝的优秀作文
在3月5日那天下午第二节课,学校展开了一年一度的放风筝比赛。 不说其他班,光是我们班的同学就有不少的人准备了风筝。打算参加这次比赛的同学别说有多紧张,多激动了。可想而知这次比赛对同学们的意义重大。
下午天气冷暖不定,一会儿比较暖和,一会又吹起了凉风,当然就算风在大,也吹不了大家心中的热情吧!这不,刚上完体育课,就看到有不少人拿着风筝兴致勃勃、迫不及待的的向操场出发了。大家期待的比赛马上就要开始了。开幕式一完,只听一声口哨声贯彻耳里。一时间操场上的参赛者、观赛者沸腾了,一二年级的小朋友们拿着自己的风筝跑来跑去,风筝在这片广阔的天空中自由的飞翔。从他们的笑脸中可以体会到他们很开心,开心自己在这愿望的风筝别自己放飞了。可是令人叹息的是,风筝不到一会就落了下来。三年级同学的比赛开始了。虽然并没有想象中的好,但还是看到大家在很努力、很努力的放飞自己的风筝。这会儿,我的目光落在了一个放的最高的风筝上,,可是好戏不长,这个风筝最后还是掉了下来,唉,真是可惜啊,我摇了摇头深深的叹了口气。
到了到了大家最气态的六年级比赛了。六年级实践经验是要比低年级要丰富一点。不过还是有许多风筝因为线缠绕了在一起,而掉了下来。我们班的参赛者也推出了比赛场地,但还是坚持了下来。掌声、欢呼声响彻一片,“某某是最棒的,加油啊,加油,加油!坚持啊,加油某某,加油某某”……
通过这次比赛,我看到了大家为了自己的目标努力的样子。大胆的创新、努力的实践,提高了自己的动手动脑的能力。向学校及老师、同学们展示了自己的手工等。我同时也相信这次比赛的意义,同学们应该能体会到、感悟到了。所以在那片蔚蓝的天空中自由自在的放飞风筝和放飞自己的理想吧!