放风筝的优秀作文
一个风和日丽的的上午,小熊在树林边的山坡上放风筝,风筝飞得很高。小熊很开心。
突然,风变小了,风筝一下子落下来了,小熊手忙脚乱地拉动绳子,但是风筝还是挂到了树梢上。
小熊很着急,它用尽了所有的办法,也没能把风筝取下来,看着高高挂在树梢上的风筝,小熊坐在地上哇哇大哭起来。
长颈鹿听到了小熊的哭声,赶忙跑过来,问:“小熊,你为什么在这里哭啊?”小熊回答说:“我的风筝挂在了树梢上,我怎么也拿不下来。”长颈鹿看了看树梢上的风筝,笑着说:“没问题,这事包在我身上。”说着,就伸出长长的脖子,把风筝叼了下来。小熊高兴地接过风筝,说:“谢谢你,全靠你的长脖子。”