纸飞机的制作作文
最近有了一种新的游戏,往窗外扔纸飞机。纸飞机,歪歪扭扭地在飞着,有的径直落了,仿佛栽倒的花,从碧蓝的天空中跌了下去,打了个旋儿,飘在平台上。
这些都是晴天里的景色,在一朵一朵,一枝枝一开满了世界的阳光下,纸飞机铺满了平台,凌乱地躺着。被掩盖的平台,充溢着个性的美。纸飞机,大大小小,姿态不一,漂亮得像是画卷。
可是,今天下雨了。我打着伞,迎着风冲进了教室。我抖去了伞上聚集的雨珠,抹了抹头帘上的雨,急匆匆地写起了早自习。要期末了,也是要毕业了,和同学相处的日子一点点地变少,眼前的好友们还在,可是几个月后就要各奔东西,到时,我又是孤独一人,孤孤零零了。
一想起离别,我的心就针扎一般的痛。正蹙眉感伤时,却听见了同学的声音:“看哪!那些纸飞机——”我匆忙站起身来,向楼下俯视——大大小小的纸飞机被雨水打湿了,都恢复了原状,变成一张张白纸,只是隐隐有着折痕。凝视着那些纸飞机,我突然明白了什么:我们不就像这只飞机么?曾经载着满满的友谊,带着沉甸甸的希望,在阳光中,幸福地张扬。而当离别来临,当风雨来临时,我们也不必忧伤。是的,风雨过后,在中学的门口,一切重新开始。而曾经的记忆亦会一直记着,在心中,深深地怀念着。
被打湿的纸飞机,并不代表失去了希望,只不过是,过往的记录被删掉,一切重头再来。