纸飞机的制作作文
周末的晚上,我和几个同学在小区的草坪上玩“飞机大賽”。
我们每个人用两分钟折好一个纸飞机,试飞后大家给予评价。朱文昊先试飞,只见他对着机头吹了几下,大概是想让机身变得更饱满。“嗖”一声,飞机飞了出去,飞得很高,接着又飞回朱文昊身后去了。原来,这飞机机翼很宽,用纸薄,所以善于滑翔。
接着是彭卓剑亮相。他的飞机又宽又扁,机身底部有一棱角。只见他把手中的纸飞机轻轻送出去,飞机立即高高飞起,足有3米多高,直指三层楼……大家不停地鼓掌,给他加油。
该轮到我了。我的纸飞机机翼也很宽,但是机头尖,我认为这样的可以减少飞机的阻力,飞得更快。我和朱文昊一样,习惯地对着机头哈了几口气。然后一用力,飞机起飞了。刚开始,飞机飞得不是很高,它先越过一棵小树,一直往前飞——不好,快撞上住宅楼的墙了!我的心拎起来了,说时迟,那时快,只见它突然来了个360度大转弯,又一个俯冲,飞回来了。我的心一下放松下来。同学们也被我这飞机的“一惊一乍”吓得脸变了色。
最后,朱文昊得了"滑翔奖";彭卓剑毫无争议地拿了"高度奖";我的飞机斩获"惊险大奖"。通过这次玩纸飞机,我发现机头小,机身宽,飞得快;机身扁,飞得高且稳,就像“风筝”。这里面还有不少技巧唻!