纸飞机的制作作文
星期一,老师布置了一项奇怪的家庭作业——查找纸飞机的制作方法。不知道老师葫芦里卖的什么药,纸飞机谁不会折呀!
带着这个问题,我回家上网查了一下资料,不查不知道,一查吓一跳,没想到一个小小的纸飞机折法竟然这个多。我选择了一种重头式折法,折好之后试飞一下,纸飞机在以高速状态下平稳飞行,突然它转个弯,在空中划了个完美180度。试飞结果不错,我选择用这种折法。
到了延时课,老师公布折纸飞机比赛,有两种选择:一是比飞行距离,二是比美。老师公布结束了,同学们纷纷开始了折飞机的任务,有的思考着折法,有的在装饰折好的飞机,个个都在认真的忙碌着……
等同学们都折好了,老师宣布比赛开始。先是距离赛,我排得比较靠前,见前面的同学飞得不是很远,我暗地里有点沾沾自喜呢。到我飞了,先做好姿势,用力一甩,谁知这飞机就像个顽皮的小孩,在空中转了一转又飞回来了,落在原地,让本来觉得有优势的我丢尽了面子。过了一会儿,本轮比赛结束,在比赛中有的飞机令人印象深刻,李睿文的飞得最远;张成楠的稳稳地落在讲台“停机坪”上;向欣怡的飞机直接扎进作业堆里,还有的飞到门外去了。
到了比美比赛,一架架精美的飞机停在“停机坪”上,经过同学们的公平投票,最终选择了四架精美飞机,一架机身涂得像桃子,格外艳丽;一架机身是彩虹色,给人一种视觉上的冲击感;一架涂着美丽的花斑点,特好看;一架涂着迷彩色,上面写着“我爱中国”四个大字。
通过这次折飞机比赛,不仅丰富了我们延时课上的乐趣,还让我们体会到互动的乐趣。