纸飞机的制作作文
今天劳技课上,老师让我们折一架纸飞机,中午的时候带我们去放飞。我高兴得一蹦三尺高,悄悄告诉你们,我好久没玩过纸飞机了。
我精心折了一架纸飞机,好酷啊!它的颜色是浅蓝的,有两片窄而长的机翼,机头尖尖的。我开心极了,迫不及待地想看它能飞多远。我左脚在前,右脚在后,呈弓步状,双眼瞄准前上方,右手举着纸飞机,身体微往后仰。“一二三,发射!”我猛地一扔,啊!我的纸飞机飞了起来,飞得那么高,那么远,犹如一只大鸟翱翔在天空。于是,我给它起名叫“胜利猎鹰”。
中午,正式放飞了,我们带着纸飞机来到操场上。老师让我们男生先放飞,只听“三二一,放!”我们便使出全身力气把纸飞机“推”了出去,天空顿时成了纸飞机的海洋。我的纸飞机在空中划出了一道优美的弧线,打着旋儿慢慢落地了。男生比完后,就轮到女生了,趁这个时间,我连忙跑到盛许约那,对他说:“我的飞机会回旋,这种飞机叫什么?”“当然是回旋飞机啦!”盛许约一本正经地说,“我的不仅是回旋飞机,还是爆裂飞机!”哇,这么厉害啊!我对他说:“要不我们来比一比?”“好啊!”盛许约爽快地答应了。“三二一,发射!”我们的纸飞机一同飞了出去,只见他的纸飞机因回旋得太快,一眨眼就飞回了原地。而我的纸飞机一直往前飞,最后回旋了一下,才缓缓落了下来。哈哈,我赢了!
真是一个好玩的中午,真是一次有趣的游戏!