纸飞机的制作作文
今天我们就要折纸飞机,我以前折的飞机一会儿盘旋几圈,一会儿青云直上,最后再来个倒栽葱,把我气得直跺脚,而站在我身边的小朋友则哈哈大笑,滚来滚去。马上就要和老师一起折纸飞机了,不知道我的飞机会不会飞的很远,很好。
老师开始教我们折飞机了,她告诉我们先把长方形对折,再把纸展开,两侧对折,把大三角踒回去,第二步完成了,第三步两边对折,再留一条小尾巴机头就做好了。开始做机翼了,把做好的机头往里折,再往外翻,一架飞机就大功告成了。
盼星星盼月亮,我终于能自己学着老师的模样做个飞机了,我听老师的一声开始,我便做起飞机来,我快速用手做起来做到第三步的时候我有点急了,原来我忘了,刚好同桌也做到这步,我看见她像看到救星一样盯着她,希望她能启发我想起第三步。我看完后又立马折起来。我给我的飞机起了个名字叫蝴蝶,因为我希望它飞得很好。
第一轮比赛是个人比赛,老师挑了果幸凯的幸福鸟和同桌杨佳玉的毛毛虫一号,一上场两位选项手都不甘示弱,尤其是杨佳玉一手插着腰,神气十足,满脸笑容。杨佳玉自告奋勇的说让她先来,不过还真像她说的那样,飞到第二排就倒栽葱了,真是不幸呀!果新凯更是不幸,才飞到了第一排。
这次比赛真好玩,可惜没有叫我,不然我一定会拿第一名的。