秋天的作文
时间像那奔腾不息的河流,不停地向前流着。送走了炎热的夏天,秋天,不知不觉的在深圳降临了,像是要给我们带来一阵惊喜。
其实,只要你有心,就能在那一阵风,或者是路边行道树上不时掉落的黄叶,你便能捕捉到秋天的身影。的确,秋天的气候与夏天有着很大的区别。夏天的风是没有风声的,而秋天的风飕飕地使劲吹着,可凉爽了,路边卧在地面上的枯叶也伴着风声在半空中翩翩起舞。风中有种说不出味道的清新,像是清澈见底的泉水,也像是各种各样花的香气。
在秋天的深圳,下雨是再寻常不过的了。那一颗颗小雨滴,嘀嘀嗒嗒地敲打着你家的窗户。从窗台上放眼向远处望去,窗外一片朦胧的景象。这时的深圳,好像披上了一件薄薄的纱衣,这件纱衣还不时被调皮的风儿吹着,轻轻悄悄地飘动着。
作为一个城市,深圳秋天虽然没有农村那种大丰收的景象,但也不乏丰收的气氛。在公园里甚至是大路旁,芒果树、荔枝树这些比较常见的果树都硕果累累,在树枝上轻轻摇摆着,相互碰撞着。偶尔会看见有人爬上树上采摘水果,他们并不是为了吃,而只是为了享受这丰收的愉悦。
我爱秋,爱秋风,爱秋雨,爱它给了我一番新奇的、不同于春、夏、冬的独特的感受。