秋天的作文
秋,一个果实累累的名字。秋天,到处是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们欢乐的笑声。我喜欢秋天。
太阳公公从地平线上缓缓在升起来,它一边和调皮的小鸟说笑,一边笑嘻嘻地上升。瞧,它的脸有多么红啊!路两旁的白杨树,脱下了夏装,换上了秋季的礼服,树上的叶子由绿色奕成了黄色。一阵风拂过,树叶就从树枝打着转儿飘落下来,就好像千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
走过田间的小路,我们来到了田野的边上。这是一片一望无际的稻田。眼前是金黄色的稻穗,颗粒饱满。沉甸甸的,把稻秆压弯了腰,总也直不起来。远远望去,整个稻田就像是一张美丽的黄色地毯。一阵风吹过,稻穗被吹得左右摇摆,就像是金色的大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观。
一阵果香随风飘了过来,“好香啊!”我情不自禁地说。我和爸爸又向前走去,来到一个大果园,果园里真是果实累累啊!瞧,在一颗棵矮小的梨树上,挂满了一个个金黄色的梨,像一个个小葫芦,又像淘气的小娃娃。还有红红的苹果,红灯笼似的柿子,让人垂涎欲滴。
这就是我眼中的秋天,一个丰富多彩的秋天。