放假后的几天里,我学习了电子琴,英语。在家里做做作业、写写毛笔字和画画。
从大年三十到正月初八这段时间里我玩得可高兴啊!大年三十晚上,我们全家共十四人在“一路吉祥”酒家吃团圆饭,大人们相互祝愿。我们小孩就忙着收压岁钱,我收到了好几个红包。
初一早上,我们一家去南岳山拜箁萨,大庙里人山人海,好热闹。他们都是来自四面八方,有岳阳来的、长沙市的、有外省的、还有来自外国的,去的目的只有一个,就是保佑一生平安。我也有个愿望,就是好好学习拿到最好的成绩,回报爱我的人。我也希望弟弟快快长大能和我一起读书。