我的家庭作文
我有一个有趣的家庭,家里有“小麻雀”妈妈,“大懒猪”爸爸和“小淘猴”我。
小麻雀——妈妈
我的妈妈平时很爱像麻雀一样不停地说来说去。有一次,我有一道题不会写,就去请教我的妈妈,我的妈妈给我讲了一遍之后,问我听懂了吗,我说听懂了。但是她还是又给我讲了一遍,我说我知道了,不用再讲了,她才停下来。妈妈很墨迹,但我知道,妈妈对我不停地说是为了我好。
大懒猪——爸爸
我的爸爸非常懒惰,妈妈让他干什么事,他都不愿意做。有一次,妈妈让爸爸去做饭,爸爸说什么也不去做,妈妈生气了,对爸爸说:“你不愿意做以后就不让你吃饭了。”妈妈说完,爸爸才很不情愿地去做饭。其实我知道,爸爸每天在外面奔波也很累,在家他就想休息。
小淘猴——我
我 是一个小淘气包,经常把一些东西弄坏或者弄脏,气得妈妈火冒三丈,下面就是我淘气的一件事。有一天,天空突然下起了雨,一直从早上下到下午才停止。我要求 妈妈让我去楼下骑自行车,妈妈说楼下太多水,你明天再下去吧。可是我却说没事,妈妈只好让我下楼去了。我在骑的过程中,一不小心,摔倒了,把衣服弄得脏脏 的,结果上楼被训了一顿。
我有一个有趣又温馨的“动物”家庭,我爱我家。