嗨!大家好,我是一棵小草,当春姑娘悄悄降临时,她给了花儿美丽的衣衫,给了大地充分的阳光,可她给了我什么呢?只有一件绿衬衫。
但我并不孤单,每天清晨,蝴蝶与我嬉戏,伴我聊天,告诉我飞行的欢乐。到中午,勤劳的小蜜蜂给我带来温馨的祝福,让我品尝香甜的蜂蜜。夜晚,萤火虫飞来了,对我说:你好呀,小草。还帮助我照明呢,有了这些朋友,我感到快乐。
有一天,我和我的小伙伴在玩游戏,一阵疼痛,我晕了过去,原来是一群绵羊将我送入口中,但我想:这不正是我的价值吗?
过来一些日子,我长高了,原来只要我的根还在我就会再长出来。一群孩子踩着我的身体,我的腰都挺不起来了,哼!真讨厌。我正生气呢,一个小女孩抚摸着我,在我身旁的空地上立了一块牌子,上面写了九个醒目的打字禁止践踏,草也有生命我望着牌子,气自然消了,恢复了往日的健康。
一天中午,我的小伙伴告诉我:秋天快到了,那时会有一群人把我们烧成灰烬,我爷爷就是被这群可恶的家伙杀死的!你得小心点。渐渐地我开始害怕。
春天走了,夏天过了,秋天来了。我变得枯黄,我知道,小伙伴说的灾难就要来临了,正在我担心时,一位老婆婆朝我走来,将我连根拔起,放进箩筐带回了家,放在烧饭的火堆里,我要死了,但这不正是我的价值吗?
我,一棵草,这就是我的故事。