春天和我作文
一年之计在于春。春,一个充满希望的名字。每年的三月,春姑娘都会如约而至,在小河边和我约会。
阳春三月的早晨,我又来到小河边。潺潺的流水唱着欢乐的歌,哗啦哗啦的向东流去,水中的小鱼自由自在的游来游去,还不是的跃出水面,好像在上演“鲤鱼跳龙门”呢。河边的柳树像亭亭玉立的少女,她以河为镜,梳理着自己长长的秀发。
那柳枝纤细而柔软,像瀑布一样一泻而下,在微风的吹拂中摇摆着,是那样的婀娜多姿。近看,那柳芽像一棵棵绿玛瑙裹满了指头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡秋千,一起翩翩起舞。
我刚想在河边坐坐,忽然觉得脚下像踩了什么,“呀,是春姑娘的信使-----小草!”我惊叫起来。小草好像在说“你踩疼我了,老朋友!”他便开玩笑便慢慢地站立起来,而且更直了,更绿了。这让我想到了白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。”
小草的生命力是多么顽强呀……“你在思考什么,怎么不理我?”阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,打断了我的思绪。抬头向远处望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,树林里有成百上千只小麻雀,它们在枝头上欢歌笑语,给树林增添了几分春意。
它们看见春姑娘来了,高兴的和她打招呼:“喂,你好!”田野里,油菜花为自己穿上了一件黄澄澄的新衣服,绿油油的麦苗乐得手舞足蹈,杏花、桃花、梨花竞相开放,它们好像正在迎接春姑娘的到来。
春天好美呀,我喜欢你春姑娘。来年的这个时候,我们再来相会。
春天和我作文6
蔚蓝的天空,
本是小鸟的乐园,
可是频频发射的导弹,
把小鸟搅得不得安宁;
金灿灿的沙漠,
本是甲虫的天下,
可是轰隆隆的大炮,
打破了它的梦幻;
绿莹莹的草地,
本应该滚动这欢乐的足球,
可是散落的地雷碎片,
阻挡着孩子们的脚步,
我们希望,我们期盼,
让战火中的孩子,
能有一张课桌,
能有一间教室,
不被导弹的气浪掀翻
春天和我作文7
干净的小河,
本来是小鱼们的家园,
可是垃圾和污水
成了不速之客,
这究竟是为什么?
绿绿的小草
本来是花朵的天下
可是又脏又臭的垃圾
把小花的家园搅的很不安宁
这就竟是为什么?
我们希望,我们祈盼-
让小河中
有一片河水,一片干净的河水,
不被污水所污染!